MSK-IX / Новости / ФИОРД стал новым партнером MSK-IX
25 января 2013 г.

ФИОРД стал новым партнером MSK-IX

ЗАО «НТЦ ФИОРД», один из активных игроков рынка телекоммуникаций, располагающий собственной сетью передачи данных и ВОЛС в России, СНГ и Западной Европе, заключил партнерское соглашение с АНО «Центр взаимодействия компьютерных сетей «МСК-IX».

В рамках соглашения, компания «ФИОРД» стала участником партнерской программы Московского Internet Exchange «Удаленное подключение к MSK-IX (MSK-IX Remote Access)» в качестве провайдера каналов доступа до сети MSK-IX. Благодаря такому партнерскому сотрудничеству операторы, не имеющие присутствия на технических площадках сети MSK-IX, могут стать полноправными участниками обмена Интернет-трафиком, используя распределенную сеть компании «ФИОРД» для организации удаленного подключения к MSK-IX.

«Подписание партнерского соглашения расширяет географию доступности услуг Московского Internet Exchange для операторов, чьи сети расположены за пределами г. Москвы и будет способствовать росту числа сетей - участников обмена», - прокомментировал Сергей Киселев, Руководитель проектов развития MSK-IX.

«В настоящее время Компания обеспечивает своих партнеров широким спектром телекоммуникационных сервисов, а подписание соглашения о сотрудничестве с MSK-IX позволит расширить их спектр для существующих клиентов и привлечь новых партнеров», - отметил Дмитрий Новиков, Директор по стратегии «ФИОРД».


Компания «НТЦ ФИОРД»

Магистральная сеть компании «ФИОРД» предоставляет услуги передачи данных и IP-транзита, между крупнейшими телекоммуникационными узлами мира, России и СНГ, операторам связи и корпоративным клиентам. Среди услуг Компании можно выделить - объединение территориально удалённых объектов в единую сеть и современные сервисы ЦОД. Компании «ФИОРД» располагает собственной сетью передачи данных и волоконно-оптической сетью в России, СНГ и Европе.

За 11 лет своей деятельности на рынке телекоммуникаций Компания активно участвовала в реализации успешных проектов, в том числе в строительстве сетей различного масштаба - от района до города.

АНО «ЦВКС «MCK-IX»

Предоставляет интернет-операторам нейтральную инфраструктуру для размещения оборудования, организации связей и обмена трафиком на основе прямых двухсторонних договоренностей. В числе более чем 600 участников точек обмена трафиком MSK-IX - национальные и региональные операторы, хостинговые компании, контент-провайдеры, корпоративные, научные и образовательные сети.

Подключаясь к сети MSK-IX, операторы получают новые возможности для оперативного управления связностью с сетями других участников MSK-IX, улучшения доступности собственных информационных ресурсов, снижения расходов на межсетевое взаимодействие. Инфраструктура MSK-IX также активно используется участниками для получения и предоставления услуг связи и IT-сервисов.

MSK-IX управляет девятью точками обмена трафиком, присутствующими в каждом федеральном округе России. Московская точка обмена трафиком имеет 11 узлов доступа, объединенных высокоскоростной магистралью, что позволяет обеспечить высокое качество и доступность услуг MSK-IX в точках концентрации телекоммуникационых ресурсов, включая М9, М10, KIAEHOUSE и ряде других крупных технологических площадок и дата-центров в Москве.

MSK-IX является одним из крупнейших Internet Exchange в Европе по объемам трафика и числу участников, входит в европейскую ассоциацию European Internet Exchange Association (Euro-IX).