MSK-IX / Новости / MSK-IX на форуме «Future of Telecom: Cross-board Business Models & Strategies»
7 мая 2013 г.

MSK-IX на форуме «Future of Telecom: Cross-board Business Models & Strategies»

24 апреля 2013 года в столичном отеле «Holiday Inn Lesnaya» при поддержке Минкомсвязи России прошел Третий Международный Форум «Future of Telecom: Cross-board Business Models & Strategies» (ex. «Business Models Media & Telecom 2.0: Ключевые стратегии монетизации»).

Форум прошел при активном содействии и поддержке Европейской Ассоциации Телекоммуникационных Операторов (European Telecommunications Network Operators Association, ETNO) и при поддержке таких партнеров, как MSK-IX, Parallels, SAS, EMC, SAP.

Форум стал дискуссионной площадкой, где игроки рынка смогли консолидировать усилия, опыт и инициативы для уточнения вектора развития телекоммуникационной отрасли в России и построения современных бизнес-моделей качественно иного уровня. В Форуме приняло участие более 200 делегатов - представителей ведущих компаний рынка, госорганов, бизнес-сообщества и крупнейших профессиональных объединений.

Сергей Кисилёв, руководитель проектов развития компании MSK-IX представил доклад о развитии пиринга и возможностях монетизации канальной емкости и ресурсов сети передачи данных в рамках развития своих 9-ти точек обмена трафиком. Предложенные партнерская и реселлерская модели позволяют операторам расширить спектр предлагаемых услуг и объем продаж канальных ресурсов и услуг передачи данных, а потенциальным участникам - в полной мере использовать все достоинства обмена трафиком на ведущих пиринговых площадках страны.

«Форум прошел в продуктивной и доброжелательной атмосфере. Интересные доклады сменяли один другой:

  • от моделей и стратегий на Европейском рынке до перспектив развития сетей LTE в России и проникновения фиксированного Интернета в небольших городах,
  • от очевидного и невероятного в инфокоммуникациях до наступления глобальных эко-систем,
  • от мобильных финансовых услуг до технологий машинного общения (М2М),
  • от использования больших данных в телекоме до тенденций телевизионного рынка ипереспектив Глонасс.

Разнообразие обсуждаемых тем, их актуальность и активная позиция участников привела к тому, что конференция завершилась на 2 часа позже запланированного срока», - прокомментировал работу Форума Сергей Киселёв, руководитель проектов развития MSK-IX.

Фотоотчет о работе форума: http://telco-forum.com/index/fotootchet/0-13