MSK-IX / Новости / Специалисты MSK-IX расскажут участникам ENOG 8 о пиринге
9 сентября 2014 г.

Специалисты MSK-IX расскажут участникам ENOG 8 о пиринге

9 сентября в Баку открылась 8-я региональная конференция ENOG. В этом году главными темами конференции стали развитие связности глобального интернета и распространение новых интернет-технологий.

В конференции участвуют ведущие международные и региональные эксперты из разных стран мира, сетевые операторы и сервис-провайдеры. Организатор ENOG 8 - RIPE NCC, конференция проводится при поддержке Internet Exchange MSK-IX и Технического центра Интернет.

MSK-IX традиционно принимает активное участие в подготовке и проведении конференции ENOG и является ее спонсором и организатором с 2011 года, когда прошла первая конференция. В Баку представители MSK-IX расскажут о важнейшей составляющей интернета - пиринге, и о том, какую роль в мировом пиринге играет компания. «Очень важно, какие тренды в данный момент развиваются в интернет-отрасли и как мы можем учитывать их в своей работе. MSK-IX - один из крупнейших мировых Internet Exchange по объемам трафика и по числу участников, у нас есть интересный опыт, которым мы готовы обменяться с коллегами. ENOG - прекрасная площадка для такого обмена, для общения и обсуждения важных вопросов, волнующих сегодня международное интернет-сообщество», - такую оценку конференции ENOG дала директор MSK-IX Елена Воронина.

Открыл конференцию заместитель министра связи и высоких технологий Республики Азербайджан Эльмир Велизаде, который поздравил всех участников с началом работы и рассказал о том, как развивается интернет в Азербайджане. Сегодня интернет-проникновение в этой стране достигло 73%, а по прогнозам экспертов к 2018 году он достигнет 80%. По мнению заместителя министра, формирование информационного общества в Азербайджане состоялось, и сегодня приоритетом является его дальнейшее развитие. Элмир Велизаде также подчеркнул, что ENOG и подобные форумы способствуют дальнейшему сплочению как интернет-операторов, так и пользователей сети.

Председатель программного комитета ENOG 8 Андрей Робачевский подчеркнул, что ENOG способствует постепенному выстраиванию сообщества операторов: «Наша цель - дать людям возможность обмениваться опытом и знаниями, общаться с коллегами, обсуждать самые разные вопросы, касающиеся развития интернета. На конференции обсуждаются самые актуальные темы сегодняшнего дня и приятно, что в этих обсуждениях с каждым годом принимает участие все больше специалистов».