MSK-IX / Новости / М9.PLUS – дата-центр на связи с облаками
13 сентября 2017 г.

М9.PLUS – дата-центр на связи с облаками

В Москве прошла конференция ЦОД-2017
М9.PLUS – дата-центр на связи с облаками
М9.PLUS – дата-центр на связи с облаками

Сегодня в Москве в Digital October прошла конференция ЦОД-2017 для тех, кто строит, проектирует и эксплуатирует дата-центры. В конференции приняли участие более 200 человек, среди них – эксперты, лидеры мнений, партнеры и клиенты услуг ЦОД. Участники конференции обсудили, развитие облачных провайдеров, стоит ли использовать услуги ЦОД или же выгоднее его строить самим, как SDN помогает оптимизировать управление локальными сетями. Много внимания было уделено актуальным вопросам кибербезопасности, развитию облачных технологий, построению новых клиентских сервисов.

В конференции принял участие руководитель проектов развития MSK-IX Сергей Киселёв. Он рассказал коллегам о трендах миграции корпоративных ИТ-систем в облака и о методах организации удаленного доступа к приложениям и данным в облаке. В своем выступлении он сделал акцент на надежность и защищенность сетевой инфраструктуры при подключении распределенных филиалов компаний через Internet eXchange.

«Спектр возможностей MSK-IX включает в себя организацию каналов в ЦОД, доступ к SaaS-провайдерам, подключение к операторам связи – и всё это с единым стандартом качества и оперативной поддержкой, – отметил Сергей Киселев. – В нашем новом дата-центре M9.PLUS мы реализовали сочетание отказоустойчивого ЦОД с ресурсами IX. Уверены, что такой подход максимально соответствует ожиданиям современных компаний».

M9.PLUS – новый дата-центр MSK-IX, открытый в апреле 2017 г. Дата-центр расположен в Москве в здании ММТС-9, где присутствует опорный узел MSK-IX и более 440 российских операторов. Отличительные особенности M9.PLUS – непосредственная доступность сервисов MSK-IX, сквозной контроль работы сети и инженерной инфраструктуры и простота подключения к поставщикам услуг связи и ИТ-сервисов.