MSK-IX / Новости / MSK-IX принял участие в круглом столе конференции КРОС-2014
30 мая 2014 г.

MSK-IX принял участие в круглом столе конференции КРОС-2014

Восьмая ежегодная конференция для операторов связи КРОС-2014 прошла 22-23 мая под Екатеринбургом.

Конференция КРОС хорошо известна как площадка для открытого общения и обмена опытом успешной организации телекоммуникационного бизнеса в российских регионах. В качестве ведущего круглого стола по теме «Пиринг. Магистрали» в конференции принял участие руководитель проектов развития MSK-IX Сергей Киселев.

Основными темами круглого стола стали новые проекты и тренды межоператорского рынка. Участниками дискуссии о настоящем и будущем Internet Exchange в России был отмечено увеличение числа подключений к IX из удаленных регионов РФ и стран Балтии в результате снижения стоимости магистральных каналов. «Развитие партнерств с операторами связи по удаленному подключению к IX является одним из ключевых элементов стратегии MSK-IX», - подчеркнул Сергей Киселев в ходе обсуждения.

Дополнительным стимулом роста популярности IX стало бурное развитие сервисов интернет-вещания, видео-по-запросу и онлайн-видеонаблюдения для массовой аудитории. По единодушному мнению участников дискуссии, содействие дистрибуции контента должно стать одним из важнейших составляющих бизнеса IX. Отвечая на запросы рынка, MSK-IX представил на конференции новый сервис Media-IX, орентированный на доставку в регионы кэшируемого контента веб-ресурсов.

Реалии современного интернет-бизнеса определяют необходимость своевременного масштабирования сетевой инфраструктуры IX. В ходе мероприятия MSK-IX анонсировал переход на двухъядерную архитектуру пиринговой платформы, а также начало тестирования 100-гигабитных клиентских портов, которые станут доступны широкому кругу участников уже в июле.