MSK-IX / Новости / MSK-IX представил свои возможности в DNS-сервисах на DOMINO-2014
9 июля 2014 г.

MSK-IX представил свои возможности в DNS-сервисах на DOMINO-2014

MSK-IX принял участие во встрече регистратур национальных доменов и новых доменов верхнего уровня DOMINO-2014.

Ведущий инженер проектов MSK-IX Валерий Темников в своем докладе представил возможности DNS платформы MSK-IX и оказываемые на ней услуги. «MSK-IX является не только поставщиком услуг Internet Exchange, но и мощным инструментом для обеспечения DNS-доступности, предлагая возможности пиринга с DNS-узлами нашей сети и размещения дополнительных DNS-зон на наших площадках в 19 городах мира», - сказал он.

На сегодняшний день к российской сети MSK-IX подключен ряд корневых DNS-узлов - F.root, L.root, J.root, K.root и I.root, а также национальных доменных зон верхнего уровня - RU, SU, РФ, MOSCOW, МОСКВА и ДЕТИ. Эти узлы доступны всем участникам MSK-IX в составе бесплатного сервиса «DNS-пиринг», позволяя улучшать связность с DNS-сервисами и повышать скорость перехода пользователей на интернет-ресурсы.

Кроме этого, MSK-IX предоставляет возможность размещения дополнительных DNS-зон на своих площадках в 19 городах России и мира. Уже сейчас на этих точках обслуживаются DNS-узлы доменов RU, SU, РФ, MOSCOW, МОСКВА и ДЕТИ. Размещение DNS-зон на площадках MSK-IX позволяет обеспечить максимальную доступность доменных зон для региональных пользователей и высокий уровень надежности и отказоустойчивости работы DNS-узлов.