MSK-IX / Новости / Участники открытого семинара в МГУ обсудили вопросы пиринга
11 марта 2015 г.

Участники открытого семинара в МГУ обсудили вопросы пиринга

10 марта на факультете ВМК МГУ им. Ломоносова прошел открытый семинар Центра прикладных исследований компьютерных сетей, посвященный технологиям компьютерных сетей нового поколения.

На семинаре с докладом «Высокоскоростной обмен трафиком через Internet eXchange» выступил технический директор MSK-IX Александр Ильин. Он рассказал о том, как в интернете взаимодействуют автономные сети и какую роль в пиринговой экосистеме играют точки обмена трафиком Internet eXchangе (IX), а также об особенностях архитектуры и сервисов MSK-IX.

Александр Ильин подробно остановился на устройстве и особенностях функционирования Internet eXchange. Он рассказал, что MSK-IX входит в пятерку крупнейших IX в мире. Сегодня MSK-IX является пионером внедрения рефлектора маршрутов Route Server, а также стал одной из первых точек обмена трафиком, применившей двухъядерную топологию.

Участникам семинара было интересно узнать о том, какие меры принимает MSK-IX для обеспечения безопасности, а также о том, каким образом удается применять самое современное оборудование для построения и развития российского IX.

«Безопасность всегда была одним из основных наших приоритетов, и мы все 20 лет нашего существования уделяем этому вопросу большое внимание. У нас есть серьезный опыт и самые разные наработки в этом направлении. Мы заботимся о том, чтобы вовремя производить замену оборудования отвечающее современным требованиям. Это достаточно сложная задача, ведь мы не можем себе позволить даже секунды остановки. Поэтому мы очень тщательно выбираем и тестируем оборудование, а потом проводим "горячую замену"», - рассказал Александр Ильин. Также он напомнил участникам, что в этом году MSK-IX исполняется 20 лет и пригласил всех посетить в декабре 2015 года Пиринговый форум MSK-IX.