MSK-IX / Новости / Серия семинаров к 20-летию MSK-IX завершилась встречей в Новосибирске
14 октября 2015 г.

Серия семинаров к 20-летию MSK-IX завершилась встречей в Новосибирске

Серия семинаров, проводимых в 2015 году в разных городах России в честь 20-летия MSK-IX, была завершена в Новосибирске. 14 октября на встречу с руководителями и экспертами MSK-IX пришли не только новосибирские клиенты и партнеры компании, но и участники рынка из Томска, Красноярска и других городов Сибири.

Технический директор MSK-IX Александр Ильин и менеджер по региональному развитию компании Константин Степанов представили участникам новую партнерскую программу MSK-IX. Они рассказали о планах по расширению и углублению взаимодействия с пиринг-партнерами региона и сделали краткий обзор услуг и продуктов, предлагаемых сегодня MSK-IX клиентам и партнерам. Особый интерес вызвала партнерская программа msk-ix и media-ix на региональных точках обмена трафиком. Также на семинаре обсудили возможности открытия новых узлов в других городах.

На семинаре присутствовал начальник службы эксплуатации MSK-IX Андрей Зачиняев, который ответил на вопросы участников, касающиеся технических аспектов взаимодействия.

Выступить на семинаре были приглашены и партнеры MSK-IX. Представители компании Extreme Networks Кирилл Жуков и Алексей Григорьев рассказали о том, как используется в коммутаторах Extreme язык программирования Python, а Тимур Кадараков, представлявший площадку Синар NSK-IX, в своем выступлении остановился на том, как в Новосибирске развиваются технические площадки «ЦентрИнформ».

Встреча прошла в оживленной обстановке. Для участников семинара была проведена викторина-розыгрыш на тему знания истории развития и технических аспектов работы MSK-IX, слушатели продемонстрировали отличную осведомленность во всех вопросах деятельности компании, а самые активные участники викторины получили призы от организаторов семинара – книгу Андрея Робачевского «Интернет изнутри».

«Весь 2015 год мы проводили подобные региональные встречи, побывали в 6 российских городах, где расположены точки обмена трафиком. Мы не успели в этом году очно встретиться с партнерами и клиентами из Ставрополя и Владивостока, но наверстаем это в будущем – такие встречи имеет смысл сделать традиционными для MSK-IX и использовать их в качестве рабочего инструмента. Ну а следующая наша встреча состоится 10 декабря в Москве, на 11-м Пиринговом форуме, куда мы ждем наших друзей изо всех регионов России и из других стран. Приглашаем всех на Форум!» – сказал технический директор MSK-IX Александр Ильин.