MSK-IX / Новости / MSK-IX зафиксировала нагрузку в 2 Тбит/с
10 ноября 2015 г.

MSK-IX зафиксировала нагрузку в 2 Тбит/с

Московская точка обмена трафиком MSK-IX зафиксировала рекордный объем пирингового трафика в 2 Тбит/c.

Впечатляющий результат был достигнут благодаря повышению надежности сети, миграции на новую топологию «двойного ядра» и росту подключений на скоростях 100 Гбит/с. Это событие еще раз доказало, что MSK-IX занимает лидирующие позиции на рынке точек обмена интернет-трафиком в России и в Европе.

В так называемый «клуб Т» MSK-IX вступила в марте 2013 года, когда был преодолен рубеж в 1 Тбит/c. Это подтвердило статус MSK-IX как одного из важнейших мировых интернет-хабов. Таким образом, менее чем за три года пиковая нагрузка на московскую точку обмена трафиком выросла вдвое.

«Мы постоянно стремимся к наращиванию наших мощностей и возможностей, это необходимое условие для притока новых клиентов и подключения все новых сетей. Это наша долгосрочная стратегия на протяжении уже многих лет, и она себя оправдывает. 2 Тбит/с – это отличный подарок к 20-летию компании и подтверждение признания ИКТ-сообществом MSK-IX как надежного и стабильного бизнес-партнера», — так прокомментировал поставленный рекорд технический директор MSK-IX Александр Ильин.