MSK-IX / Новости / Семинар 20 лет MSK-IX перетек в оживленный круглый стол в Ростове-на-Дону
16 апреля 2015 г.

Семинар 20 лет MSK-IX перетек в оживленный круглый стол в Ростове-на-Дону

16 апреля в Ростове-на-Дону прошел семинар, посвященный 20-летию МSК-IX. Это уже второй семинар из серии мероприятий, которые в течение 2015 года проводит компания. На семинар пришли клиенты, партнеры MSK-IX и просто участники рынка, работающие в Ростове-на-Дону и ближайших городах.

Семинар открыл директор по продажам MSK-IX Евгений Морозов, который сразу предложил формат открытого диалога для участников. Менеджер по региональному развитию Константин Степанов рассказал об истории развития связи в Ростовской области. Александр Ильин, технический директор компании, выступил с технической презентацией, в которой речь шла о структуре построения точек обмена трафиком и технологических новинках платформы.

По итогам выступлений представителей MSK-IX началась оживленная дискуссия с участниками, и формат мероприятия перетек в формат «круглого стола». Особый интерес вызвали вопросы организации качественного и стабильного локального обмена трафиком. Также участники обсудили возможные пути решения возникающих проблем с пиринг-партнерами, развитие точек обмена трафиком в России и за ее пределами и формирование новых услуг с участием MSK-IX.

После небольшого кофе-брейка дискуссия продолжилась с участием представителей RIPE NCC. В ходе этой дискуссии участники семинара особое внимание уделили актуальным вопросам перехода сетей на технологию IPv6.

«В Ростове-на-Дону нам было приятно видеть очень активную дискуссию по теме внедрения IPv6. Важнейшим моментом стала поддержка идеи скорейшего внедрения IPv6 со стороны одного из операторов. Это потрясающая поддержка, реальный бизнес кейс от небольшой компании, которая внедрила IPv6 и на своем опыте продемонстрировала не только то, что это абсолютно по силам, работает и финансово подъемно, но и показала, что выросло качество абонентского обслуживания и скорость доступа», – сказал представитель RIPE NCC Максим Буртиков.

«Очень приятно, что и в Ростове, и в Самаре, где мы проводили предыдущий семинар, удалось собрать столь заинтересованную аудиторию, с которой нам было интересно общаться. По результатам этих встреч мы можем корректировать стратегию нашего развития в регионе, создавать и предлагать нашим клиентам и партнерам новые услуги, оперативно решать отдельные вопросы нашего сотрудничества», - сказал технический директор MSK-IX Александр Ильин.