MSK-IX / Новости / Елена Воронина: «Проведение ENOG в Казани расширило круг участников конференции»
9 июня 2015 г.

Елена Воронина: «Проведение ENOG в Казани расширило круг участников конференции»

Сегодня, 9 июня, в Казани открылась региональная конференция ENOG. Она проходит в девятый раз и с каждым годом собирает представительную аудиторию международных и региональных экспертов из разных стран мира, представителей операторов связи и сервис-провайдеров.

Организаторы конференции – RIPE NCC и MSK-IX, конференция проводится при поддержке Технического центра Интернет. Участников конференции приветствовал заместитель министра информатизации и связи Республики Татарстан Тимур Зарипов. Он напомнил, что одним из знаковых событий в сфере интернета в 2014 году стал запуск первого российского регионального домена верхнего уровня .TATAR.

Тимур Зарипов отметил, что Татарстан является признанным лидером по внедрению IT-технологий в РФ, и предложил следующую конференцию ENOG провести в новом городе Иннополис. Открыть этот город приехал сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Выступая на открытии форума, генеральный директор MSK-IX Елена Воронина поблагодарила организационный комитет конференции за поддержку идеи MSK-IX о проведении ENOG в Казани. «Это расширило возможности по обмену мнениями между ИТ-профессионалами», – сказала она. «Компания MSK-IX несколько лет назад открыла свой узел в Казани: здесь размещено оборудование для обмена интернет-трафиком, а также для поддержки российских доменов .RU и .РФ. Сегодня здесь также поддерживается и новый домен .TATAR. Для нас этот узел очень важен, мы всегда в большой радостью приезжаем в Казань и встречаемся с нашими партнерами. И я очень надеюсь, что встречи ENOG будут и дальше проходить в различных регионах России».

Завтра, 10 июня, на конференции ENOG9 пройдет круглый стол «Многоликий распределенный пиринг и российская экосистема IXP», модератором которого выступает генеральный директор MSK-IX Елена Воронина. На круглом столе участники обсудят перспективы развития точек обмена трафиком в условиях российского рынка. MSK-IX традиционно принимает активное участие в подготовке и проведении конференции ENOG и является ее спонсором и организатором с момента проведения первой конференции в 2011 году.