MSK-IX / Новости / Елена Воронина: «Пиринг – это многоликая и интересная история»
2 декабря 2015 г.

Елена Воронина: «Пиринг – это многоликая и интересная история»

2 декабря 2015 года в Конгресс-центре МТУСИ проходит 3-й молодежный форум «Этические, культурологические и цивилизационные аспекты работы в сети Интернет», на который приглашена талантливая молодежь из технических вузов.

Докладчики форума, представляющие инфокоммуникационную отрасль, расскажут студентам и аспирантам о том, как развивается современный интернет, что нужно сделать для обеспечения безопасности и доверия при использовании ИКТ.

На форуме выступила директор MSK-IX Елена Воронина, которая провела для студентов мастер-класс по теме работы точки обмена трафиком на примере MSK-IX. Она подробно рассказала об особенностях функционирования сети MSK-IX и о новых проектах, которые сейчас активно развиваются в компании: IRR, сервис NTP, кеширующий сервер DNS и зеркала корневых серверов DNS. «Пиринг – это многоликая и интересная история, мы занимаемся этим уже 20 лет, и все время находим что-то новое для себя и компании. Пиринг – одна из основ современного интернета, и точки обмена трафиком являются важнейшей составляющей мировой интернет-инфраструктуры», – сказал Елена Воронина.

Директор MSK-IX посоветовала участникам форума прочитать недавно вышедшую книгу Андрея Робачевского «Интернет изнутри», где в популярной форме рассказывается об устройстве и движущих процессах современного интернета. Также она представила новый ежеквартальный журнал «Интернет изнутри», выпуск которого начала компания, и ежемесячные выпуски новостей MSK-IX и партнеров. В конце выступления Елена Воронина пригласила всех принять участие в 11-м Пиринговом форуме, который пройдет в Москве 10 декабря.