MSK-IX / Новости / Александр Ильин: «Мы призываем локальных игроков развивать рынок пиринга»
8 июня 2015 г.

Александр Ильин: «Мы призываем локальных игроков развивать рынок пиринга»

Сегодня, 8 июня в Казани прошел семинар с участием специалистов MSK-IX и представителей региональных телекоммуникационных компаний. На семинар пришли клиенты и партнеры MSK-IX, а также основные игроки местного ИКТ-рынка. Это уже четвертый семинар в череде региональных мероприятий, приуроченных к 20-му юбилею компании.

Открыл мероприятие директор по продажам MSK-IX Евгений Морозов, он рассказал об истории развития точек обмена трафиком в России и мире, привел статистику по ним, а также остановился на особенностях работы с европейскими IX. По его словам, московская точка обмена трафиком имеет наибольшее количество уникальных клиентов, что дает компании серьезные преимущества. Он рассказал также об истории развития связи в Казани и Татарстане, и о планах MSK-IX в регионе.

Александр Ильин, технический директор MSK-IX, в своем докладе уделил внимание техническим особенностям работы точки обмена трафиком. Он подчеркнул, что в Казани расположена не только точка присутствия, но и DNS-узел, поддерживающий основные российские доменные зоны .RU, .РФ, .SU и многие другие.

«Мы не стоим на месте и постоянно развиваем свою инфраструктуру. Сейчас идет миграция на новую платформу, мы укрупняем узлы и расширяем каналы. Все работы сопровождаются тщательным анализом и экспертизой, поэтому переезд пройдет незаметно для наших пользователей. В свою очередь мы призываем всех принять более активное участие в развитии российского рынка пиринга и открыты для всех предложений по организации точек доступа»,

– сказал Александр Ильин.

В мероприятии приняли участие представители RIPE NCC. Они рассказали слушателям о своей образовательной программе, в ходе которой участники могут получить новый опыт по работе с IPv6, DNSSEC, DANE и другими сложными технологиями.