MSK-IX / Новости / На форуме «Интернет-Экономика» MSK-IX представляет распределенную пиринговую платформу
21 декабря 2015 г.

На форуме «Интернет-Экономика» MSK-IX представляет распределенную пиринговую платформу

21 декабря открылся «Российский форум Интернет-Экономика 2015».

На нем ведущие представители отрасли и государства обсудят роль интернета как драйвера экономического развития России и выработают предложения для создания долгосрочной программы развития российской части сети Интернет и связанных с ней отраслей экономики. MSK-IX принимает участие в форуме и в индустриальной выставке «Интернет +», которая проходит на форуме.

Открывая форум, министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров подчеркнул, что российский интернет сегодня может стать мощной точкой роста для всей экономики. «Сегодня отрасль и государство хорошо слышат друг друга. На форуме мы будем детально анализировать все предложения от отрасли в рамках круглых столов, и по итогам форума должен появиться документ, в котором будет содержаться конкретный план действий по дальнейшему развитию интернета в России», - сказал Николай Никифоров. Министр отметил большое внимание, которое государство уделяет сегодня развитию интернет-инфраструктуры и строительству волоконно-оптических линий связи по всей стране.

Одной из основных компаний, формирующих инфраструктуру российского интернета, является MSK-IX. На интерактивном стенде «Интернет + Общество» MSK-IX представляет свою распределенную сеть, предназначенную для оперативной организации связей и межоператорского обмена трафиком между независимыми сетями. В ролике, рассказывающем о работе компании, демонстрируется и распределенная сеть DNS-узлов, установленных во всех федеральных округах России, а также в странах Европы, Азии и Америки. Посетители стенда могут ознакомиться с последними разработками компании, задать вопросы специалистам. Стенд «Интернет + Общество» вызывает большой интерес у участников форума.

Форум продлится два дня, все аспекты развития интернета в России и конкретные предложения по дальнейшей работе в этом направлении обсуждаются на тематических круглых столах в первый день работы. Итоги мероприятия и конкретный план действий будут озвучены 22 декабря на центральной дискуссионной панели форума.