MSK-IX / Новости / Александр Ильин: «Региональные встречи помогают нам держать руку на пульсе»
19 мая 2015 г.

Александр Ильин: «Региональные встречи помогают нам держать руку на пульсе»

Серию семинаров, которые в течение 2015 года MSK-IX проводит в разных городах России, продолжил семинар в Екатеринбурге, состоявшийся 19 мая. На встречу с представителями компании пришли клиенты и партнеры MSK-IX, а также участники рынка, работающие в Уральском регионе.

Открыл семинар технический директор MSK-IX Александр Ильин, который поприветствовал участников и предложил провести встречу в формате открытого диалога. Александр Ильин также рассказал о том, как в ближайшие годы будет развиваться екатеринбургская точка обмена трафиком EKT-IX, коснувшись, в первую очередь, технических аспектов ее развития.

Руководитель проектов развития MSK-IX Сергей Киселев и менеджер по региональному развитию компании Константин Степанов рассказали об истории развития связи в Екатеринбурге, а также сделали краткий обзор услуг и новых продуктов MSK-IX.

Встреча прошла в оживленной обстановке. Участники семинара обсудили вопросы взаимодействия с пиринг-партнерами, возможности корректного использования EKT-IX, а также перспективные проекты развития компании. Особый интерес вызвал проект MSK-IX по размещению медиа-контента на региональных точках обмена трафиком.

Дискуссию продолжили представители Extreme Networks Максим Игуменов и Алексей Григорьев, которые рассказали о «горячих» новинках в области управления современными коммутаторами и сделали обзор современных протоколов, способных облегчить жизнь администраторам, управляющим сетью.

«Мы провели уже три региональных семинара, и везде видим заинтересованную аудиторию, которая не только задает вопросы, но и выходит к нам со своими предложениями. Думаю, что такие встречи нужно сделать традиционными для MSK-IX и проводить их не только по случаю юбилея компании, но и использовать в качестве рабочего инструмента. Это помогает нам держать руку на пульсе и лучше понимать, какие именно услуги востребованы в том или ином регионе России» - сказал технический директор MSK-IX Александр Ильин.