MSK-IX / Новости / Первый семинар к 20-летию MSK-IX стартовал в Самаре
24 марта 2015 г.

Первый семинар к 20-летию MSK-IX стартовал в Самаре

24 марта в Самаре в отеле Holiday Inn Samara прошел первый семинар, посвященный 20-летию МSК-IX. Гостями мероприятия стали клиенты и партнеры MSK-IX, работающие в этом регионе.

В честь 20-летия MSK-IX проводит серию мероприятий в различных городах России. Топ-менеджеры компании встречаются с представителями телеком-сообщества, чтобы обсудить актуальные темы пиринга, передачи данных и строительства инфраструктуры. На встречу приглашаются как действующие клиенты и партнеры компании, так и представители других организаций, занимающихся развитием связи в России. Во время мероприятий специалисты MSK-IX также рассказывают о новых услугах и планах развития и собирают пожелания по работе. Во встречах участвуют представители RIPE NCC.

Семинар открыли директор по продажам MSK-IX Евгений Морозов и менеджер по региональному развитию MSK-IX Константин Степанов. Евгений отметил удачную точку старта выездных встреч в Самаре, выступил с докладом об услугах и рассказал и об истории создания MSK-IX.

Технический директор MSK-IX рассказал о новинках, которые используются в компании, и поблагодарил аудиторию за интерес к теме.

«2015 год – юбилейный для MSK-IX, поэтому мы решили вживую пообщаться с нашими партнерами в разных регионах России. Самара стала первым городом, где мы провели такую встречу, а вообще эти мероприятия пройдут в течение года по многим городам, где расположены наши точки обмена трафиком, и на них мы приглашаем всех наших друзей из этих регионов. Думаю, что такие встречи полезны и для нас и для наших гостей», – сказал технический директор MSK-IX Александр Ильин по окончании семинара.

Также в семинаре выступили представители RIPE NCC Максим Буртиков и Антон Басков. Они рассказали о внедрении IPv6, проекте RIPE Atlas, про глобальную систему координации интернета и про конференцию ENOG, которая пройдет 9-10 июня в Казани. Участники хорошо встретили идею проведения региональных мероприятий и поблагодарили за инициативу.

«Нет ничего важнее, чем прямое общение с потенциальными и действующими партнерами. Сегодняшнее событие дало нам возможность услышать из первых уст о том, что волнует участников сообщества, и как мы можем им помочь.Наше сообщество в Самаре не очень большое, но тем приятнее было собрать людей вместе и дать им в том числе возможность пообщаться друг с другом», – сказал директор по внешним связям RIPE NCC в Восточной Европе и Средней Азии Максим Буртиков.