MSK-IX / Новости / Павел Храмцов: «Появление новых доменов стимулирует развитие новых услуг»
10 сентября 2015 г.

Павел Храмцов: «Появление новых доменов стимулирует развитие новых услуг»

В эти дни в столице Армении городе Ереване проходит 8-я Международная конференция TLDCON 2015.

Эта конференция уже давно стала местом встреч не только регистратур доменов верхнего уровня, но и компаний, которые обеспечивают стабильность и надежность работы интернета, занимаются строительством и эксплуатацией инфраструктуры сети, предоставляют услуги регистратурам и регистраторам. В этом году представители таких компаний собрались на секции «Новые бизнесы бэкенд-провайдеров» и обсудили, как работают крупнейшие инфраструктурные компании в новых условиях и на какие вызовы им приходится оперативно отвечать.

О том, как на последние изменения на доменном рынке отреагировала одна из крупнейших европейских точек обмена трафиком MSK-IX, рассказал руководитель проектов DNS Павел Храмцов. Он продемонстрировал новые и современные услуги, которые компания готова предложить своим клиентам – DNS-хостинг и открытый DNS-резолвер.

Востребованность DNS-хостинга связана, прежде всего, с появлением новых доменов верхнего уровня и распространением поддержки собственных доменных зон отдельными копаниями, причем речь идет не только о доменах верхнего уровня, но и о втором, третьем и т.д. уровнях. Таким клиентам не требуется полная поддержка – например, вести свой реестр они могут самостоятельно, но им требуется обеспечить целостность и непротиворечивость записей в реестре, помочь в распространении файла зоны по DNS-серверам, а также предоставить доступ к достоверной информации из системы DNS.

MSK-IX имеет развитую и защищенную инфраструктуру, DNS-узлы размещены во всех регионах России, а также в Европе, Азии и Америке. Компания может гарантировать высокую производительность серверов и сетевого оборудования в составе DNS-узлов, обеспечить полную безопасность DNS-зоны клиента, оперативно отреагировать на возникающие угрозы – для этого у MSK-IX есть все возможности. Услуга DNS-хостинга полностью соответствует и SLA для новых доменов верхнего уровня.

«DNS-хостинг – это наглядная демонстрация влияния, которое оказывает развитие доменного пространства на спектр услуг, которые может предоставить крупная инфраструктурная компания. Появление новых доменов простимулировало разработку новых высокотехнологичных услуг и фактически дало толчок к развитию MSK-IX в еще одном направлении», – подчеркнул Павел Храмцов.