MSK-IX / Новости / INOVENTICA развивает «облачную» инфраструктуру в партнерстве с MSK-IX
23 декабря 2011 г.

INOVENTICA развивает «облачную» инфраструктуру в партнерстве с MSK-IX

В рамках развития «облачной» инфраструктуры Группа компаний INOVENTICA объявляет о заключении партнерского соглашения с Московским Internet Exchange (MSK-IX), крупнейшей в России точкой обмена трафиком.

Участие компании INOVENTICA в пиринговом взаимодействии через MSK-IX даст возможность заинтересованным участникам точки обмена трафиком (операторам связи) подключиться к «облачной» инфраструктуре INOVENTICA. Взаимодействие с сетями операторов позволит INOVENTICA оптимизировать трафик, генерируемый «облачными» сервисами и обеспечить гарантированную доставку пакетов до конечного потребителя.

Присутствие INOVENTICA на крупнейшей в России точке обмена трафиком будет способствовать увеличению связности инфраструктуры INOVENTICA с потенциальными заказчиками «облачных» услуг, а также с сетями других участников MSK-IX, что повысит уровень доступности «облачных» сервисов.

Партнерское соглашение предполагает участие INOVENTICA в программе «Удаленное подключение к сети MSK-IX», координируемой московским центром MSK-IX. В рамках программы INOVENTICA организует доступ удаленных региональных операторов к сети связи MSK-IX на базе собственной ИКТ-инфраструктуры.

«Оставаясь нейтральной сетевой инфраструктурой, мы стремимся соответствовать требованиям инновационного бизнеса, - говорит Елена Воронина, директор MSK-IX. – Участие Группы компаний INOVENTICA в партнерской программе MSK-IX положительно скажется на доступности пиринга через MSK-IX для компаний, не имеющих сетевого присутствия в Москве».

«Мы рады, что реализуемый Группой компаний INOVENTICA проект построения «гибридного облака» национального масштаба обретает таких значимых инновационных партнеров как Московский Internet Exchange», - говорит генеральный директор INOVENTICA Виталий Слизень.

Московский Internet Exchange (MSK-IX) обеспечивает доступ к нейтральным сетям для обмена IP-трафиком для операторов и интернет-компаний в Москве и в 7 крупнейших телекоммуникационных центрах России в рамках проекта IX.RU. Более 340 организаций используют сервисы MSK-IX для оптимизации сетевых маршрутов и сокращения расходов на транзит. С момента основания в 1995 году MSK-IX является крупнейшей точкой концентрации телекоммуникационных ресурсов в российском сегменте Интернет. MSK-IX входит в TOP-5 мировых точек обмена трафиком и является членом European Internet Exchange Association (Euro-IX).

Группа компаний INOVENTICA – первый в России ИТ-оператор, реализующий проекты по построению публичных, гибридных и частных «облаков» в национальном масштабе за счет обеспечения доступа к единому пулу распределенных информационно-вычислительных ресурсов компаний Группы и ее партнеров на базе собственной ИКТ-инфраструктуры. В Группу компаний входят: ЗАО «Коммуникации для инноваций», ООО «Иновентика Технолоджес», ООО «Гарант-Парк-Интернет», ООО «Радио Телевидение Связь». Партнерами и заказчиками услуг компаний Группы INOVENTICA являются более 5 тыс. клиентов, из которых более 1800 составляют государственные структуры и учреждения, компании сегмента SMB, крупные корпорации, системные интеграторы, операторы связи, хостинг-провайдеры, разработчики программного обеспечения, операторы центров обработки данных. Сайт компании: www.inoventica.ru