MSK-IX / Новости / Мировое сообщество Internet eXchange объединяется для воплощения новых идей
28 июля 2017 г.

Мировое сообщество Internet eXchange объединяется для воплощения новых идей

В Лондоне 11-12 июля 2017 года прошел двухдневный семинар Euro-IX Workshop, участие в котором принял технический директор MSK-IX Александр Ильин. Повесткой встречи стало развитие технологий роут-серверов для обмена трафиком через IX.
Мировое сообщество Internet eXchange объединяется для воплощения новых идей
Мировое сообщество Internet eXchange объединяется для воплощения новых идей

Роут-сервер (Route Server, RS) – популярный сервис точек обмена трафиком, позволяющий упростить пиринговое взаимодействие между участниками и сократить количество индивидуальных пиринговых сессий. Участники семинара уделили внимание стандартизации управляющих BGP community на RS, сравнению функционала ПО, методам нагрузочного тестирования роут-серверов GoBGP и Bird. Также коллеги обсудили механизмы валидации маршрутов с применением технологии ROA/RPKI и унификацию систем мониторинга маршрутов Looking Glass.

«MSK-IX регулярно тестирует программные решения RS различных производителей и активно влияет на их развитие. Наилучшую стабильность и масштабируемость сегодня показывает роут-сервер на базе Bird Daemon, разработанный чешскими коллегами», – говорит Александр Ильин. «Разработчикам из Японии удалось создать новую интересную платформу RS, написанную на языке Go. Платформа еще формируется, но мы надеемся, что в будущем мы сможем применять GoBGP наравне с Bird Daemon для взаимного резервирования».