MSK-IX / Новости / Зафиксирован новый рекорд пиковой нагрузки до 4,6 Тбит
9 декабря 2020 г.

Зафиксирован новый рекорд пиковой нагрузки до 4,6 Тбит

7 декабря зафиксирован новый пиковый рекорд до 4,6 Тбит на сетях MSK-IX.
Зафиксирован новый рекорд пиковой нагрузки до 4,6 Тбит
Зафиксирован новый рекорд пиковой нагрузки до 4,6 Тбит

До этого только 17 марта было зафиксировано значение на уровне 3,7 Тбит. Теперь этот показатель превышен, и с этими нагрузками сети справляются без ущерба качеству.

С переходом в режим самоизоляции в MSK-IX отметили резкое увеличение трафика членов ассоциации Euro-IX и возрастающие нагрузки на свою платформу Internet eXchange в России. Этот год стал поворотным: он не просто проверил общество на прочность, но и ускорил наступление будущего. Еще несколько месяцев назад жители планеты не знали, смогут ли быстро адаптироваться к новому формату работы или учебы, а теперь эти формы уже закрепляются на государственном уровне.

За период работы MSK-IX доказала свое умение быстро меняться и адаптироваться к новым реалиям. В этом году компания отмечает юбилей – 25 лет. Только благодаря желанию развивать и предлагать клиентам новые сервисы MSK-IX выросла до мировых масштабов. На сегодняшний день компания входит в топ-5 крупнейших IX и является лидером в России и Восточной Европе. MSK-IX представляет четыре ключевых сервиса: Internet eXchange, DNS, «Медиалогистика», InstaNet, - а также услуги дата-центров и сервис Data Escrow.

Ежегодная отраслевая конференция Пиринговый форум MSK-IX, на котором собираются представители профессионального сообщества и эксперты мирового уровня, прошла в онлайн-формате, с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации. Это позволило сделать программу еще более насыщенной, чем обычно. Мероприятия длились почти месяц – с 5 ноября по 3 декабря. Количество участников выросло практически вдвое – с 500 в прошлом году до 900 в этом. Трансляции велись сразу на трех платформах, предусматривающих активное участие слушателей. Разносторонняя тематика обсуждения и интерактивные возможности для гостей продемонстрировали: лидер индустрии и профессиональное сообщество задают новый стандарт мероприятий в любых условиях.