MSK-IX / Новости / Медиалогистика на TelcoTrends 2018 в Юрмале
18 августа 2017 г.

Медиалогистика на TelcoTrends 2018 в Юрмале

MSK-IX представила точку доступа в Риге и платформу наземной доставки телесигналов Медиалогистика на конференция Telco Trends 2018.
Медиалогистика на TelcoTrends 2018 в Юрмале
Медиалогистика на TelcoTrends 2018 в Юрмале

В Юрмале завершила работу конференция Telco Trends 2018, объединяющая на одной площадке кабельных операторов, контент-провайдеров и других игроков рынка электронных коммуникаций из стран Евросоюза и СНГ. На форуме компания MSK-IX представила точку доступа в Риге и платформу наземной доставки телесигналов Медиалогистика.

Узел доступа MSK-IX в Риге запущен в мае этого года, к нему уже подключены две телекоммуникационные компании — мобильный оператор Bite Lietuva и магистральный оператор Globalcom. Партнером по подключению новых участников выступает латвийская телекоммуникационная компания Optron. Оборудование узла расположено на Рижской телебашне.

«Благодаря открытию точки присутствия MSK-IX на телебашне в Риге проект Медиалогистика стал международным. MSK-IX уже доставляет в Россию телеканалы из Латвии. Сегодня на Telco Trends мы договорились с латвийскми операторами о доставке российских телеканалов. Часто задаваемый вопрос на конференции — «когда вы придёте к нам?». Об этом спрашивают операторы из Литвы, Эстонии, Белоруссии, Армении. Так вырисовывается карта для дальнейшего развития сервиса Медиалогистика», — резюмировал директор проекта Медиалогистика Григорий Кузин.