MSK-IX / Новости / Российский пиринговый форум продолжит тенденции Европейского
21 сентября 2017 г.

Российский пиринговый форум продолжит тенденции Европейского

В Лиссабоне завершился 12-й Европейский пиринговый форум EPF, который проходил там с 18 по 20 сентября.
Российский пиринговый форум продолжит тенденции Европейского
Российский пиринговый форум продолжит тенденции Европейского

Организаторами форума выступили европейские точки обмена трафиком AMS-IX, DE-CIX, LINX, Netnod и MIX. В мероприятии приняли участие более 300 представителей интернет-компаний и операторов со всего мира. Помимо актуальной повестки дня, трехдневное мероприятие дало возможность участникам встретиться лично и придать новый импульс совместным проектам.

Форум открылся приветствием Сержа Радовчича (RIPE NCC). После участники приступили к обсуждению перспектив развития точек обмена трафиком, юридических вопросов, проблем эффективности и безопасности протоколов и ПО, применяемых в сетях связи. В этом году спикерами стали Джефф Хьюстон, Маркус Вийтамяки, Саймон Мейо, Грег Денди, Майкл Рабинович, Кристоф Дицель, Мартин Леви и другие.

От MSK-IX в форуме принял участие коммерческий директор Евгений Морозов. Он провел более десяти встреч с представителями операторов связи, CDN и контент-проектов, заинтересованных в доступе к российской интернет-аудитории.

«MSK-IX – удобная стартовая площадка для международных интернет-компаний в России. Для многих глобальных игроков MSK-IX стал долгосрочным партнёром и связующим звеном с нашим телекоммуникационным рынком. Большой интерес у иностранных участников вызвал ЦОД M9.PLUS, обеспечивающий присутствие в центре российского обмена трафиком, – сказал Евгений Морозов. – Ждем наших коллег в декабре на Пиринговый форум 2017 в Москве, чтобы продолжить начатые проекты».