MSK-IX / Новости / MSK-IX принял участие в организации региональной встречи Координационного Центра распределения ресурсов сети Интернет в Европейском регионе (RIPE NCC Regional Meeting)
16 июля 2004 г.

MSK-IX принял участие в организации региональной встречи Координационного Центра распределения ресурсов сети Интернет в Европейском регионе (RIPE NCC Regional Meeting)

C 16 по 18 июня 2004 г. в Москве проходила конференция «RIPE NCC Regional Meeting», посвященная вопросам политики распределения ресурсов и управления адресным пространством сети Интернет. Устроителем конференции и принимающей стороной выступил Российский НИИ Развития Общественных Сетей (РосНИИРОС). АНО «Центр взаимодействия компьютерных сетей МСК-IX» выступила со-организатором региональной встречи.

RIPE NCC — Координационный Центр распределения ресурсов сети Интернет в Европейском регионе (Reseaux IP Europeens) — периодически проводит 2-3-дневные выездные конференции, чтобы участники могли обсудить специфические региональные проблемы. К участию в конференции приглашаются члены RIPE NCC, представители организаций, предоставляющих Интернет-услуги и оборудование, интернет-общественность.

Такие встречи проводятся для содействия развитию Интернета в обслуживаемом RIPE NCC регионе. Они сближают членов сообщества RIPE из разных регионов и способствуют более активному привлечению их к участию в RIPE meetings, где коллективно вырабатывается политика распределения Интернет-ресурсов, к сотрудничеству в рабочих группах.

С целью продолжения обсуждений, начатых на Региональной Встрече в Москве, RIPE NCC открыл форум по адресу: ncc-moscow04@ripe.net, на который все желающие могут присылать свои замечания о типовом договоре с RIPE NCC, процедурах оплаты и других административных проблемах.

Все лица, зарегистрированные как участники Конференции RIPE NCC, автоматически являются участниками этого форума. Для отказа от участия следует использовать ссылку
http://www.ripe.net/mailman/listinfo/ncc-moscow04

Эта ссылка может быть также использована для подписки на участие в форуме. Данную ссылку можно указать коллегам, которые могут быть заинтересованы в обсуждении вопросов форума.

Форум будет работать приблизительно на протяжении шести месяцев, после чего будет закрыт. Список рассылки будет доступен поадресу:
http://www.ripe.net/ripencc/mail-archives/ncc-moscow04/

RIPE NCC благодарит всех выступивших с презентациями на Конференции. Презентации представителей регионов разъясняют их специфические проблемы, предоставляя возможность RIPE NCC, а также интернет-сообществу принимать более обоснованные решения.

Презентации участников Конференции можно найти по адресу:
http://www.ripe.net/ripencc/regional-meetings/moscow-2004/presentations.html

Замечания, комментарии по представленным презентациям, тренингам или по организации Встречи, а также предложения можно присылать на адрес: contact@ripe.net