MSK-IX / Новости / Новая роль пиринга - тема седьмого номера журнала «Интернет изнутри»
4 декабря 2017 г.

Новая роль пиринга - тема седьмого номера журнала «Интернет изнутри»

Вышел седьмой номер журнала «Интернет изнутри», посвященный пирингу и связности. Главный редактор журнала Андрей Робачевский говорит в своем приветственном слове:
Новая роль пиринга - тема седьмого номера журнала «Интернет изнутри»
Новая роль пиринга - тема седьмого номера журнала «Интернет изнутри»

«Пиринг подразумевает общение на равных и в большинстве случаев означает обмен трафиком между сетями участников на безвозмездной основе. Транзит обеспечивает то, что сети не смогли достичь путем пиринга – глобальную связность каждого с каждым. И за это приходится, как правило, платить.

Однако похоже, что структура интернета меняется, и все больше связности, и главное – важной связности, можно обеспечить пирингом. В первую очередь, это связано с консолидацией провайдеров контента и облачных услуг и их желанием находиться как можно ближе к потребителю. Посредничество провайдеров транзита становится менее необходимым. Это хорошая новость для точек обмена трафиком IXP, но и им не стоит забывать, что они сами являются посредниками».

Подробнее об этом можно узнать в других рубриках журнала, а их в этот раз семь (плюс календарь событий): «Интернет в цифрах», где представлены актуальные данные глобального интернет-трафика, «Технология в деталях» – освещает все подробности о пиринге, «Стандарты интернета» – расскажет об эволюции протокола-ветерана. Если вы интересуетесь правовым регулированием, в рубрике «Политика» вы узнаете, почему традиционные методы регулирования не работают в сети. В разделе «Безопасность» вам расскажут, как защитить себя и глобальную систему маршрутизации, а в рубрике «Новости науки и техники» вы прочтете о том, как корпорация ICANN отложила ротацию ключей KSK для корневой зоны, и узнаете новости доменной индустрии.

«Мы специально выпускаем журнал к Пиринговому форуму MSK-IX, – говорит генеральный директор MSK-IX Елена Воронина. – Первым посетителям форума достанется коллекционная печатная версия журнала».

Но если вы не войдете в число этих счастливчиков, не расстраивайтесь, потому что журнал «Интернет изнутри» доступен по ссылке всем желающим: седьмой номер журнала «Интернет изнутри»