MSK-IX / Новости / MSK-IX представил на ENOG 11 новые проекты
8 июня 2016 г.

MSK-IX представил на ENOG 11 новые проекты

Участники ENOG 11 обсудили работу IXP на российском и мировом рынке
MSK-IX представил на ENOG 11 новые проекты
MSK-IX представил на ENOG 11 новые проекты

Во второй день работы ENOG 11 прошла сессия, посвященная работе IXP. Ее участники обсудили перспективы развития точек обмена трафиком в условиях глобального рынка. Участники форума, представляющие точки обмена трафиком, сделали блиц-доклады, в которых рассказали о своих компаниях. Всего было представлено 14 IX - из Франции и Германии, Армении и Болгарии, Краснодара и Ульяновска и других стран и городов.

Томас Кинг, DE-CIX, сделал доклад о критериях выбора IXP с точки зрения клиента. Он отметил необходимость тщательно следить за качеством предоставляемых услуг, за устойчивой работой всех сервисов и стабильностью функционирования IXP. «Профессиональная эксплуатация определяет ценность IXP», - сказал он. По мнению докладчика, при выборе IXP клиент в первую очередь интересуется не ценой услуги, а ее качеством, уровнем покрытия и другими техническими характеристиками.

О стратегии развития MSK-IX рассказал советник компании Константин Чумаченко. Среди новых услуг он выделил медиалогистику – сервис транспорта видеосигналов от телекомпаний до операторов кабельного ТВ и OTT-видео. Также была анонсирована партнерская программа с сервис-провайдерами, которая вскоре появится у MSK-IX.

Говоря о приоритетах участников IX, Константин Чумаченко отметил: «Для большинства участников экономия на операторских услугах отходит на второй план, главной целью становится собственная операционная эффективность. Рост популярности ОТТ-видео и массовое использование облачных сервисов определяют новое лицо пиринговых отношений. MSK-IX меняется для того, чтобы оставаться актуальным для развивающейся цифровой экономики.»

Еще более подробную информацию о услугах и проектах MSK-IX можно найти на новом сайте компании, открытом накануне ENOG 11. Навигация сайта стала удобнее, добавлены новые тематические разделы, проще стало отправить заявку и выйти на прямой контакт с представителем компании. На сайте появился раздел «Сообщество» с информацией о новостях, событиях и проектах MSK-IX. Кроме того, теперь всем посетителям сайта доступна База знаний компании, где структурирована техническая информация об услугах MSK-IX. Новый сайт сделает деятельность и сервисы MSK-IX ближе и понятнее для существующих и потенциальных клиентов компании.