MSK-IX / Новости / MSK-IX обеспечивает связность между Москвой и Санкт-Петербургом
20 февраля 2016 г.

MSK-IX обеспечивает связность между Москвой и Санкт-Петербургом

19 февраля в Санкт-Петербурге состоялся III бизнес-форум «Телеком двух столиц».

Это крупнейшее событие для операторского рынка Москвы и Санкт-Петербурга, в котором приняли участие свыше 200 делегатов, представлявших телекоммуникационные компании, работающие на рынке Санкт-Петербурга и Москвы, вендоров и интеграторов телекоммуникационных решений. Среди участников - представители регулирующих органов и признанные эксперты отрасли.

Основными темами конференции стали консолидация рынка связи, трансформация информационных технологий для оптимизации и развития телеком-бизнеса, слияния и поглощения на рынке ИКТ. Участники обсудили стратегии и возможности развития операторов связи в текущих экономических условиях, появление на рынке связи новых ниш, которые могут занять небольшие операторы, а также особенности предоставления услуг связи на объектах коммерческой недвижимости.

Для MSK-IX участие в этом форуме имеет особое значение. Компания уже второй год успешно помогает своим участникам решать вопрос связности между Москвой и Санкт-Петербургом. Для этой цели MSK-IX предлагает специальную услугу - MIX, которая обеспечивает подключение к московской и питерской точкам обмена трафиком на одном порту. «MSK-IX связывает более 500 сетей операторов, контент-провайдеров и облачные сервисы по всей России, но связность с Санкт-Петербургом всегда была для нас очень важна. И сегодня мы можем предложить нашим клиентам, нуждающимся в бесперебойно работающем и надежном канале связи между двумя столицами, надежную услугу по доступной цене», - отметил Сергей Киселев, руководитель проектов развития MSK-IX, принимавший участие в работе бизнес-форума.