MSK-IX / Новости / TV VLAN от MSK-IX приходит на Урал
9 декабря 2016 г.

TV VLAN от MSK-IX приходит на Урал

В Екатеринбурге прошло мероприятие «MSK-IX MIX & TV EVENT @ EKT»
TV VLAN от MSK-IX приходит на Урал
TV VLAN от MSK-IX приходит на Урал

8 декабря компания MSK-IX представила в Екатеринбурге свои новые услуги – MIX и «Телевизионный VLAN». На специальный семинар собрались представители уральских операторов кабельного телевидения, интернет-провайдеров, операторов связи.

Услугу MIX представил Константин Степанов, руководитель регионального развития MSK-IX. MIX дает клиентам возможность подключения к MSK-IX с их существующего стыка на EKT-IX. Уже более трех лет услуга доказывает свою эффективность в других регионах и зарекомендовала себя как надежный и доступный инструмент взаимодействия региональных операторов с ведущей платформой обмена IP-трафика в РФ и странах СНГ. Ее популярность обусловлена как устойчивостью и надежностью межсетевого взаимодействия, так и минимально возможными задержками и потерями и оптимизацией экономических затрат. «Потребность в MIX есть! В Екатеринбурге мы увидели очевидный интерес к услуге, ее технической реализации и коммерческой модели», – рассказал Константин Степанов после семинара.

Директор проекта «Медиалогистика» Григорий Кузин рассказал участникам семинара об услуге «TV VLAN». Она дает операторам доступ к большому пакету телеканалов в точках подключения MSK-IX. Телесигналы доставляются непосредственно из студий телекомпаний по наземной сети передачи данных ПАО Ростелеком и MSK-IX. Ключевой задачей проекта «Медиалогистика» в каждом регионе Григорий Кузин назвал заботу о качестве телевизионного сигнала.

Представитель Свердловского филиала РТРС Ольга Десятова подтвердила, что услуга может быть востребована: «TV VLAN можно использовать как резервную точку предоставления общедоступных телеканалов, либо как основную, но при наличии у оператора кабельного телевидения договора с РТРС».

Напомним, что услуга «TV VLAN» уже предоставляется в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и в Ленинградской области. Теперь география расширена до Екатеринбурга.