MSK-IX / Новости / Эксперты обсудили преимущества наземной дистрибуции ТВ-контента
22 марта 2017 г.

Эксперты обсудили преимущества наземной дистрибуции ТВ-контента

Проект «Медиалогистика» представлен на форуме «Connected Future»
Эксперты обсудили преимущества наземной дистрибуции ТВ-контента
Эксперты обсудили преимущества наземной дистрибуции ТВ-контента

21 марта в Москве прошел ежегодный международный форум «Connected Future. Трансформация ТВ и медиа», в котором приняли участие более 400 представителей рынка медиа и ТВ. Спикерами форума стали более 50 экспертов отрасли, в том числе представители MSK-IX. Участники международного форума обсудили современные тренды развития отрасли, предложили перспективные решения бизнес-задач, новые продукты и модели развития бизнеса.

Директор проекта MSK-IX «Медиалогистика» Григорий Кузин провел круглый стол «Наземная дистрибуция телеканалов. Живой опыт», в котором участвовали крупнейшие телекомпании и операторы связи, клиенты и партнеры MSK-IX. Они поделились своим опытом в области дистрибуции контента, обсудили вопросы локализации телеканалов, рассказали о том, зачем для интернет-вещания необходимо создавать специальные версии телевизионных каналов. Большой интерес вызвала предложенная ведущим новая стратегия дистрибуции телеканалов «Спутник плюс Земля».

«Год назад мы впервые анонсировали на конференции Connected Future наш, тогда еще будущий, проект «Медиалогистика». И вот спустя год здесь же уже наши клиенты Яндекс, Виасат и Матч ТВ в формате круглого стола делятся своим первым опытом использования платформы «Медиалогистики». Были и приятные слова, но важнее было услышать, чего сегодня не хватает в сервисе. Например, телеканалам не хватает личного кабинета, чтобы контролировать, какие операторы получают их сигнал через Медиалогистику. Окей, значит ставим в план и готовимся к запуску личного кабинета для телеканалов. А на Connected Future 2018 обсудим его эффективность», — резюмировал Григорий Кузин.