MSK-IX / Новости / Участники APTLD обсудили безопасность доменного пространства
19 февраля 2016 г.

Участники APTLD обсудили безопасность доменного пространства

18 февраля в Окленде (Новая Зеландия) открылась 69-я встреча участников Азиатско-Тихоокеанской ассоциации доменов верхнего уровня(APTLD), в которой участвуют представители национальных регистратур из Азии и Тихоокеанского региона, Европы, международных организаций. Делегация MSK-IX также представлена на этом международном форуме.

Главными темами 69-й встречи APTLD стали вопросы развития национальных доменов и влияния на этот процесс разнообразных факторов – как позитивных, так и негативных. Кроме того, большое внимание было уделено обеспечению безопасности доменного пространства. Этой теме была посвящена отдельная секция, где докладчики из Иордании, Китая, Непала, Новой Зеландии и России рассказали о своей работе в этом направлении. Участники секции поговорили о том, как они борются с DDoS-атаками, следят за безопасным использованием программного обеспечения и услуг, поставляемых сторонними компаниями для реестров, внедряют самое современное ПО для надежного и бесперебойного функционирования своих национальных доменов.

На секции выступил руководитель проектов DNS MSK-IX Павел Храмцов, который рассказал о техническом обеспечении работы DNS-инфраструктуры российских доменов .RU и .РФ. Он подчеркнул, что MSK-IX имеет хорошо защищенную инфраструктуру, DNS-узлы размещены во всех регионах России, а также в Европе, Азии и Америке. Компания имеет 20-летний опыт работы на рынке и из них почти 15 лет обеспечивает работоспособность национальных доменных зон России. MSK-IX гарантирует полную безопасность DNS-зон своих клиентов и умеет оперативно реагировать на возникающие угрозы. Кроме того, российская точка обмена трафиком постоянно развивается и предлагает новые услуги – так, например, появление новых доменов верхнего уровня стимулировало компанию к разработке и выпуску на рынок услуги DNS-хостинга.

Выступление Павла Храмцова вызвало у слушателей большой интерес, ему задавали много вопросов, интересуясь как новыми услугами компании, так и технологическим особенностями работы крупной точки обмена трафиком и сотрудничеством MSK-IX с регистратурами доменов верхнего уровня.