MSK-IX / Новости / MSK-IX пригласил участников конференции «TransNet 2016» к партнерству
21 марта 2016 г.

MSK-IX пригласил участников конференции «TransNet 2016» к партнерству

В Москве проходит VII Международная конференция «Transport Networks Russia 2016 - Развитие телекоммуникационных транспортных сетей в России и СНГ».

Конференция посвящена актуальным проблемам рынка транзитных сетей, новейшим решениям сетевого строительства, интеграции и виртуализации на магистральном рынке России и СНГ. В мероприятии принимают участие операторы магистральных транспортных сетей, сотовой и фиксированной связи, представители научно-исследовательских учреждений, производителей инфраструктурного оборудования, системные интеграторы, консультанты и аналитики рынка, инвестиционные компании, регуляторы отрасли.

Во второй день работы конференции на секции «Драйверы роста эффективности бизнеса магистральных операторов» выступил коммерческий директор MSK-IX Евгений Морозов. Он рассказал об успехах партнерской программы MSK-IX и пригласил участников конференции стать новыми партнерами компании. В своем докладе он также коснулся темы пиринга с участниками MSK-IX через подключение в Санкт-Петербурге. «Крупнейшие по объемам трафика города России на сегодня – Москва и Санкт-Петербург. Наша компания уже второй год предлагает своим участникам специальную услугу - MIX, которая обеспечивает подключение к московской и питерской точкам обмена трафиком на одном порту», - рассказал Евгений Морозов.

В этом году компания MSK-IX стала спонсором круглого стола «Будет ли рост потребления контента способствовать росту эффективности бизнеса магистральных операторов?», вел который директор «Фонда поддержки интернет» Михаил Медриш. На круглом столе обсудили вопросы влияния российских законодательных инициатив по борьбе с нелегальным распространением контента на передачу контента на магистральном рынке, сетевой нейтральности на магистральных сетях, регулирования деятельности точек обмена трафиком и многие другие.

Евгений Морозов отметил: «Сегодня в регионах России отсутствуют качественные телехаусы европейского уровня. Такая ситуация сложилась в связи с отсутствием экономических предпосылок. Высококачественный ЦОД сложно окупить, размещая только операторское оборудование.» По мнению Евгения Морозова, ключевые характеристики телехауса такие же как у точки обмена трафиком: нейтральность, надежность и доступность, только таким образом можно организовать настоящий телехаус, не зависящий ни от одного оператора связи.

Также участники круглого стола отметили, что на сегодняшний день одной из главный проблем кибербезопасности стали DDoS-атаки. Стоимость DDoS-атак сегодня существенно снизилась: по мнению выступавших, атаку можно организовать даже за 50 долларов, и она будет достаточно эффективной и доставит немало неприятностей объекту атаки. Поэтому необходимо жестче и активнее бороться с организаторами атак, а также искать новые эффективные пути их отражения.