MSK-IX / Новости / MSK-IX идет в ногу с лидерами европейского рынка трафика
3 марта 2016 г.

MSK-IX идет в ногу с лидерами европейского рынка трафика

3 марта в Москве проходит форум Extreme Networks – ежегодная конференция, посвященная передовым решением в сфере информационных технологий. В числе докладчиков форума – представители крупнейших мировых производителей телекоммуникационного оборудования и известные эксперты рынка связи.

На форуме выступил технический директор MSK-IX Александр Ильин, темой выступления которого стало развитие инфраструктуры MSK-IX. В частности, он рассказал о переходе на топологию «двойного ядра», росте подключений на скорости 100 Гбит/с, внедрении системы контроля качества пиринга. Особый интерес у аудитории вызвали детали применения технологии MLAG, задействованной в реализации «двойного ядра».

Александр Ильин отметил, что компания уделяет много внимания тестированию применяемых решений и выбору вендоров: «MSK-IX входит в ассоциацию европейских точек обмена трафиком. Мы вместе с нашими европейским коллегами регулярно обсуждаем выбор оборудования для точек обмена трафиком, обмениваемся опытом. Поэтому могу с уверенностью сказать, что мы используем самые современные технологии и идем в ногу с лидерами европейского рынка трафика».

Также Александр Ильин представил участникам форума партнерскую программу MSK-IX и рассказал о том, как MSK-IX работает с региональными партнерами. У MSK-IX есть 9 точек присутствия в России, к этим точкам подключены партнеры компании в разных уголках страны. А в 2015 году, когда отмечалось 20-летие MSK-IX, региональная партнерская программа вышла на новый уровень и позволила наладить контакты с новыми компаниями.