MSK-IX / Новости / В Санкт-Петербурге с 1 ноября стало больше HD телеканалов
1 ноября 2016 г.

В Санкт-Петербурге с 1 ноября стало больше HD телеканалов

28 октября в Санкт-Петербурге прошел семинар MSK-IX для операторов кабельного телевидения «MSK-IX TV EVENT SPB». На семинаре была представлена новая услуга «TV VLAN». В мероприятия приняли участие более 60 человек, среди которых были представители операторов связи, телекомпаний, дистрибуторов контента.
В Санкт-Петербурге с 1 ноября стало больше HD телеканалов
В Санкт-Петербурге с 1 ноября стало больше HD телеканалов

Открыл семинар руководитель регионального развития MSK-IX Константин Степанов, который рассказал о работе MSK-IX в Санкт-Петербурге. Далее директор проекта «Медиалогистика» Григорий Кузин представил собравшимся услугу «TV VLAN».

Услуга «TV VLAN» позволяет оператору получить пакет из 75 телесигналов в формате MPEG-TS через подключение к MSK-IX. Телесигналы доставляются непосредственно из студий телекомпаний по наземной сети передачи данных ПАО Ростелеком и MSK-IX. Чтобы соответствовать ожиданиям профессиональных участников телерынка, на базе сети MSK-IX была создана сервисная платформа с функциями расширенного мониторинга и управления качеством доставки телесигналов. Услугой «TV VLAN» уже могут воспользоваться операторы Москвы и Подмосковья, теперь пришел черед Санкт-Петербурга. В 2017 году география услуги будет расширена на другие города, где присутствует MSK-IX.

Участники семинара обсудили открывающиеся перед ними возможности в панельной дискуссии «Идеальное телевидение». «В качестве эксперимента мы решили не просто провести презентацию, а устроить совместное обсуждение операторов и правообладателей, как вместе оптимизировать телевизионные услуги. Эксперимент удался – в профессиональном сообществе возникло много новых идей», – сказал Григорий Кузин.

Приглашенные эксперты высказали свое мнение о том, как можно предоставить телезрителями качественную ТВ-услугу и одновременно сделать жизнь операторов легче. В ходе панельной дискуссии были подняты острые вопросы, связанные с возможностью тестирования услуги до коммерческого запуска, дополнительным SLA и формированием цен на контент и телевизионные услуги. После завершения встречи участники семинара получили от MSK-IX специальное предложение на подключение к TV VLAN.

После этого зал, где проходил семинар, превратился в HD-кинотеатр, где вниманию участников был предложен обзор телеканалов, доступных в TV VLAN. С видео-презентациями перед гостями выступили представители телекомпаний и дистрибуторов: Red Media, Viasat, Life78, Discovery, Первый ТВЧ. Они представили свои телеканалы и новинки начавшегося телесезона.

«Прошедший в Санкт-Петербурге семинар дал понимание дальнейшего вектора развития услуги «TV VLAN». Мы увидели активный интерес к этому проекту со стороны региональных операторов, получили запросы на новые подключения. Отдельное спасибо тем участникам семинара, кто выступил с критикой – это поможет нам лучше понять потребности наших клиентов. Учитывая мнение рынка, мы планируем ускорить запуск услуги «TV VLAN» в других городах»,

– сообщил Григорий Кузин после окончания семинара.