MSK-IX / Новости / В Мадриде состоялось соревнование разработчиков ПО
27 октября 2016 г.

В Мадриде состоялось соревнование разработчиков ПО

Представители MSK-IX приняли участие в работе Четвертого хакатона RIPE NCC.
В Мадриде состоялось соревнование разработчиков ПО
В Мадриде состоялось соревнование разработчиков ПО

В минувшие выходные под эгидой региональной интернет-регистратуры RIPE NCC в Мадриде состоялся очередной хакатон – форум разработчиков программного обеспечения. Это уже четвертое мероприятие подобного рода, проводимое RIPE NCC. Однако три прежних были посвящены преимущественно разработке и совершенствованию платформы RIPE Atlas – уникального проекта по созданию сети мониторинга и измерения связности адресного пространства интернета в реальном времени.

На этот раз организаторы хакатона решили сосредоточиться на разработке ПО для точек обмена трафиком. Участники хакатона предложили свои идеи в области создания инструментов, демонстрирующих преимущества пиринга с участниками IXP, совершенствования приложения IXP-Manager и расширения возможностей его интеграции с RIPE Atlas, определения оптимальных локаций для сооружения новых точек обмена трафиком на основе анализа данных мониторинга и других направлений. В работе четвертого форума разработчиков RIPE NCC приняли участие представители MSK-IX – технический директор Александр Ильин и руководитель группы компьютерных сетевых технологий Михаил Гришин.

«Точки обмена трафиком имеют уникальные технологии и наработки, стандартные решения для поставленных задач зачастую отсутствуют, поэтому подобные мероприятия крайне важны для развития точек обмена трафиком и отрасли. Полученные специалистами MSK-IX знания безусловно найдут применение в развитии продуктов и услуг для наших участников»,

– сказал Александр Ильин.