MSK-IX / Новости / Проект «Медиалогистика» представлен на выставке «CSTB. Telecom&Media’2018»
5 февраля 2018 г.

Проект «Медиалогистика» представлен на выставке «CSTB. Telecom&Media’2018»

С 30 января по 1 февраля в Москве, в выставочном комплексе «Крокус Экспо» прошла выставка «CSTB. Telecom&Media’2018».
Проект «Медиалогистика» представлен на выставке «CSTB. Telecom&Media’2018»
Проект «Медиалогистика» представлен на выставке «CSTB. Telecom&Media’2018»

Эта выставка уже 20 лет открывает деловой сезон в российской индустрии телевидения и телекоммуникаций.

Компания MSK-IX приняла участие в выставке со стендом «Медиалогистика». По результатам выставки был расширен пул региональных операторов, получающих телесигналы с помощью «Медиалогистики». Сейчас для клиентов проекта доступны 200+ качественных телесигналов без потерь и перерывов, среди которых 4К-телесигналы.

Директор «Медиалогистики» Григорий Кузин принял участие в деловой части мероприятия, где участники смогли узнать, что такое телевидение через интернет, рассказали друг другу новые проблемы и пути их решения в этой части, а также обсудили почему нельзя показывать в интернете эфирные каналы.

«Сегодня большинство агрегаторов, которые располагаются на земле, не имеют инфраструктуры, необходимой для прямого стыка с телеканалами и доставки сигнала в регионы по оптоволокну. Они просто приземляют телеканалы со спутника, что может сделать и сам ТВ-оператор, и доставляют сигнал через интернет. С другой стороны, оборот в этом бизнесе не такой большой, чтобы специально под него строить дорогую инфраструктуру, поэтому сервис агрегации необходимого качества может предоставить только тот, кто уже имеет необходимую инфраструктуру. Наш проект «Медиалогистика» базируется на инфраструктуре компании MSK-IX, которая строилась для обслуживания операторов, из них 500 уже подключены к нашей точке обмена трафиком», — говорит директор проекта «Медиалогистика» Григорий Кузин.

Напомним, что «Медиалогистика» — это платформа наземной дистрибуции телевизионных сигналов от вещателей до операторов кабельного и спутникового ТВ и интернет-компаний. Операторам это позволяет получить доступ к пакету сигналов обязательных, тематических и региональных телеканалов через TV VLAN на сети MSK-IX, а вещателям помогает доставлять телеканалы до операторов по сети MSK-IX с максимальным качеством и минимальными затратами.