MSK-IX / Новости / MSK-IX побеждает в финале и выигрывает кубок Лиги чемпионов бизнеса
30 октября 2018 г.

MSK-IX побеждает в финале и выигрывает кубок Лиги чемпионов бизнеса

Сборная MSK-IX победила в финале двухмесячного турнира и завоевала новый трофей.
MSK-IX побеждает в финале и выигрывает кубок Лиги чемпионов бизнеса
MSK-IX побеждает в финале и выигрывает кубок Лиги чемпионов бизнеса

29 октября состоялся долгожданный финал турнира Лиги чемпионов бизнеса, в котором команда MSK-IX встретилась со сборной НПО Пульс, представляющей дивизион ОПК. На пути к финалу турнира, длившегося два месяца, командам пришлось провести по 9 матчей группового этапа и раунда плей-офф. Соперник MSK-IX уверенно прошёл стадию плей-офф, одержав уверенные победы над сильными оппонентами. Эта команда проповедует силовой стиль игры с большим количеством борьбы на всех участках поля.

Перед началом матча и без того неприятная для игры в футбол погода еще сильнее усложнила задачу финалистам: пошел мокрый снег, а столбик термометра опустился до минусовой отметки. Сборная MSK-IX тяжело входила в начало этой встречи – в дебюте соперники нагнетали серьезное давление и сумели нанести три опасных удара, нейтрализованных усилиями вратаря и защитников. Однако в дальнейшем MSK-IX удалось нащупать игру: мяч начал ходить свободнее, стали удаваться комбинации через центр поля и атаки на скорости. Постепенно MSK-IX взяла игру под контроль и начала постепенно усиливать давление. Результатом этого напора стали три мяча, которые MSK-IX удалось отправить в ворота соперника в первом тайме.

Следующий отрезок матча стал сложнейшим для команды MSK-IX: вначале соперники перехватилимяч при выходе из обороны в атаку и отыграли один гол. В дальнейшем давление со стороны НПО Пульс усиливалось: почувствовав, что есть шанс отыграться, организовали мощнейший натиск на ворота MSK-IX, нанося опаснейшие удары, с которыми приходилось справляться вратарю. Давление НПО Пульс в итоге принесло плоды: ближе к завершению второго тайма удалось забить второй мяч в ворота MSK-IX и сократить отставание до минимального.

К заключительной десятиминутке финала напряжение достигло максимума: команды разделял один мяч, причем уступающая сборная НПО Пульс владела преимуществом на этом отрезке, суммарно нанеся по воротам MSK-IX 20 ударов, большинство которых пришлось в створ. Однако команде MSK-IX удалось переломить ход игры: на помощь вновь пришли быстрые контратаки команды, в результате которых уже удавалось огорчить много соперников в ходе турнира. Благодаря двум молниеносным выпадам сборная MSK-IX дважды поразила ворота соперника на последних минутах встречи и победила в решающем матче турнира со счётом 5:2.

Мнением о турнире и успехе сборной MSK-IX поделился играющий тренер команды, менеджер по маркетингу MSK-IX Алексей Костин: «Хотелось бы поблагодарить организаторов: это было действительно интересно и полезно. При этом на протяжении двух месяцев, которые длился турнир, организация была на очень высоком уровне. Что касается нашей победы – безусловно, мы очень рады, что нам удалось добиться такого результата. В MSK-IX уделяется большое внимание не только технологическому и продуктовому развитию, но и различным социальным проектам, в частности — спорту, — рассказал Алексей. — Наша команда тренируется каждую неделю, и мы рады, что это приносит стабильные результаты. Подобные турниры — удобная площадка для эффективной коммуникации с отраслевым комьюнити и отличная возможность для укрепления командного духа MSK-IX».