MSK-IX / Новости / В Москве начал работу сервер по сбору маршрутной информации (Remote Route Collector) — RRC13. RIPE объявляет о готовности поднять пиринги с участниками MSK-IX
28 июня 2005 г.

В Москве начал работу сервер по сбору маршрутной информации (Remote Route Collector) — RRC13. RIPE объявляет о готовности поднять пиринги с участниками MSK-IX

Европейский Центр Распределения IP Ресурсов (RIPE) объявил о начале работы в Москве сервера по сбору маршрутной информации (Remote Route Collector) — RRC13. В настоящий момент RRC13 имеет подключение к сети MSK-IX, и RIPE готов поднять пиринги с участниками MSK-IX. Сервер собирает роутинговую информацию всех участников, поднявших с ним пиринг.

Работа сервера осуществляется в рамках проекта Routing Information Service — RIS. Проект RIPE NCC RIS начался в 1999 году и на данный момент включает в себя 12 точек сбора информации в Европе, Японии и Северной Америке.

В рамках проекта собирается и публикуется роутинговая информация, основанная на BGP данных. Попутно разрабатываются средства, призванные облегчить интернет-провайдерам поиск и устранение проблем связности, не ограничиваясь видом локальных BGP таблиц. Все собранные RIS данные хранятся в открытых архивах, что делается для сохранения информации об историческом развитии Интернета. Архив ведется с сентября 1999 г.

Более подробную информацию о проекте RIS можно найти по адресу:
http://www.ripe.net/ris/.

Инструментальные средства RIS можно найти здесь:
http://www.ripe.net/projects/ris/tools/index.html.

Вопросы и комментарии следует присылать на адрес ris@ripe.net.

Примечание:
Заявки на поднятие пирингов и прочие письма обрабатываются только в том случае, если они составлены на английском языке!