MSK-IX / Новости / По итогам московской конференции RIPE NCC
22 сентября 2005 г.

По итогам московской конференции RIPE NCC

15 и 16 сентября 2005 г. в Москве проходила конференция «RIPE NCC Regional Meeting», посвященная вопросам политики распределения ресурсов и управления адресным пространством сети Интернет.

MSK-IX обеспечила участников конференции услугами доступа к сети Интернет. Напомним, что подобные встречи проводятся для содействия развитию Интернета в обслуживаемом RIPE NCC регионе. Они сближают членов сообщества RIPE из разных регионов и способствуют более активному привлечению их к участию в RIPE meetings, где коллективно вырабатывается политика распределения интернет-ресурсов, к сотрудничеству в рабочих группах.

Интерес у участников конференции вызвало выступление сотрудника MSK-IX Александра Ильина об истории компании, ее структуре и услугах. В докладе были освещены вопросы мониторинга MSK-IX и условия подключения к MSK-IX. В рамках этого выступления возникла дискуссия, затронувшая тему майского отключения электроэнергии на ММТС-9. Конструктивный комментарий был дан Ворониной Е.П., директором MSK-IX. По ее словам, провайдерам для обеспечения надежной и безотказной работы российского сегмента сети Интернет необходимо обеспечить резервную точку присутствия на площадках MSK-IX, отличных от ММТС-9.

Полностью с текстом доклада Александра Ильина и других презентаций можно ознакомитьсяздесь.