MSK-IX / Новости / Новая площадка MSK-IX в датацентре WideXS
19 сентября 2005 г.

Новая площадка MSK-IX в датацентре WideXS

19 сентября 2005 г. WideXs и Центр взаимодействия компьютерных сетей «МСК-IX» («МSК-IX») подписали соглашение об открытии узла доступа к Московской сети Internet Exchange.

Узел доступа будет располагаться в датацентре WideXs. Новая профессиональная площадка расширит возможности для московских и региональных провайдеров по подключению к системе обмена IP-трафиком, а также по получению высокоскоростного транзита между узламиMSK-IX.

По словам директора АНО «ЦВКС «МСК-IX», г-жи Ворониной Елены Павловны, «одной их важнейших задач MSK-IX является всемерное содействие улучшению интернет-услуг, получаемых российскими пользователями. Скорость доступа к ресурсам, расположенным в сетях различных провайдеров, определяется их пиринговыми возможностями. MSK-IX способствует не только увеличению скорости прохождения трафика, но и повышает общую связность российских фрагментов Интернета. Новая площадка способствует увеличению общей надежности МSК-IX, вопросами которой после майского энергетического коллапса озабочены все участники пиринговых отношений. Узел WideXs — это десятый по счету узел доступа в Московскую сеть Internet Exchange, представляющую собой надежную распределенную систему равноправных точек доступа, объединенных высокоскоростной магистралью».

Как отметил заместитель генерального директора WideXs профессор Прохоров Ю.Н. «необходимость в заключении соглашения подобного рода назрела и со стороны WideXs. Коммерческие операторы и ISP, арендующие услуги нашего датацентра, заинтересованы в новой точке подключения к МSК-IX, а также создании резервных входов в российскую систему обмена IP-трафиком. Прошел период, когда подключение конечного пользователя к Интернет проходило в условиях дефицита провайдинга. Сегодня предложений на рынке очень много, и клиенты выбирают тех провайдеров, которые обеспечивают соединение с необходимыми ресурсами с наименьшим количеством «хопов» (мы бы заменили профессиональное сленговое слово «хопов» на словосочетание «промежуточных сетей»).

Дальнейшее расширение возможностей МSК-IX свидетельствует о зрелости национального сегмента Интернета и о начале качественных изменений в вопросах обслуживания российских клиентов. В этой связи площадка WideXs, организованная на базе одного из крупнейших и профессиональных европейских датацентров, является надежным местом для размещения оборудования участников МSК-IX.

WideXs

WideXs — международная телекоммуникационная компания, предоставляет полный набор решений, базирующихся на услугах передачи данных, высокоскоростного доступа в Интернет, поддержке информационных систем заказчиков, в том числе таких бизнес-приложений, как непрерывность бизнеса и его восстановление в условиях чрезвычайных обстоятельств. Компания предоставляет комплексные решения, используя возможности телекоммуникационных узлов, расположенных в Москве и Санкт-Петербурге, и ресурсы ее международных партнеров. WideXs входит в международный холдинг ION-IP, который обслуживает более 40 000 клиентов в 20 странах и располагает 4 Центрами обработки и хранения данных в Европе, владеет собственной магистральной европейской сетью, взаимодействующей с сетями партнеров, крупнейшим из которых является Cable & Wireless, оператор глобальной связи.

WideXs зарегистрирован в России под названием ООО «Связь ВСД», (WideXs Svyaz LLC).

www.widexs.ru

АНО «ЦВКС «МСК-IX»

АНО «ЦВКС «MСK-IX» является одной из систем обмена интернет-трафиком, существующих в Европе. MSK-IX имеет распределенную по территории Москвы структуру и включает в себя десять точек, соединенных оптоволокном по технологии Gigabit Ethernet. Часть точек объединена в замкнутую кольцевую структуру.

На сегодняшний день количество участников MSK-IX составляет около полутора сотен, при этом, помимо московских операторов, к точке обмена трафиком подключены интернет-провайдеры Петербурга, Иркутска, других городов России, а также Казахстана и Украины.

www.msk-ix.ru