MSK-IX / Новости / MSK-IX обеспечил участников Региональной конференции RIPE NCC 2006 услугами доступа к сети Интернет
20 сентября 2006 г.

MSK-IX обеспечил участников Региональной конференции RIPE NCC 2006 услугами доступа к сети Интернет

18 и 19 сентября 2006 г. в Москве проходила конференция «RIPE NCC Regional Meeting», посвященная вопросам политики распределения ресурсов и управления адресным пространством сети Интернет. MSK-IX обеспечила участников конференции услугами доступа к сети Интернет.

Подобные конференции проводятся для содействия развитию Интернета в обслуживаемом RIPE NCC регионе. Они сближают членов сообщества RIPE из разных регионов и способствуют более активному привлечению их к участию в RIPE meetings, где коллективно вырабатывается политика распределения интернет-ресурсов, к сотрудничеству в рабочих группах.

Конференция RIPE NCC 2006 — уже третья региональная конференция RIPE NCC, проводимая в российской столице. И, как показало число участников, интерес к подобным мероприятиям только возрастает. В этом году в конференции приняли участие свыше 150 человек — представители RIPE NCC, российских и зарубежных интернет сервис провайдеров, точек обмена трафиком, регистраторов и администраторов доменов RU и UA, ряда правительственных и общественных организаций.

Центральное место занимал вопрос реформирования RIPE NCC, процессы расширения Европейского Координационного Центра распределения ресурсов сети Интернет и увеличения объема его деятельности. На конференции подробно были рассмотрены вопросы распределения адресного пространства Интернета и методы управления этим процессом. Большое внимание было уделено разрешению трудностей, возникающих у российских потребителей ресурсов в связи с имеющимися противоречиями между отечественным и европейским законодательством.

Интерес у участников конференции вызвало выступление заместителя директора по развитию MSK-IX Константина Чумаченко о текущем статусе и планах развития услуг MSK-IX, о том, как эти услуги могут быть использованы операторами-участниками взаимодействия сетей. С презентацией доклада Константина Чумаченко и других выступающих можно ознакомиться на сайте конференции по адресу:http://www.ripe.net/meetings/regional/moscow-2006/presentations/index.html.

Подробный фотоотчет