MSK-IX / Новости / По итогам московской региональной встречи RIPE NCC 2008
26 сентября 2008 г.

По итогам московской региональной встречи RIPE NCC 2008

23-24 сентября 2008 года в московском отеле Holiday Inn «Сущевский» состоялась региональная конференция организации RIPE NCC (Réseaux IP Européens, Координационного центра распределения ресурсов сети Интернет в Европейском регионе).

Встреча прошла в российской столице в пятый раз. С российской стороны устроителем конференции выступала компания RU-CENTER, доступ в Интернет был предоставлен участникам Московским Internet Exchange (MSK-IX).

Представители RIPE NCC рассказали участникам об изменениях, произошедших в деятельности организации с момента прошлогодней московской конференции, а также о планах по ее развитию на ближайшее время. Другими ключевыми темами мероприятия стало обсуждение особенностей внедрения протокола IPv6 и технологии DNSSEC. Эти вопросы рассматривались как в рамках докладов, так и в ходе практических семинаров, которые были организованы во второй день встречи. Также на мероприятии было уделено внимание введению в будущем году платы за использование провайдеро-независимого (PI) адресного пространства. О новостях и событиях европейских точек обмена трафиком участники конференции смогли узнать из сообщений представителей AMS-IX, MSK-IX, и DE-CIX. Все презентации, представленные на мероприятии, доступны на его официальном сайте.

Наряду с RU-CENTER и MSK-IX в организации московской региональной встречи RIPE NCC приняли участие Фонд Развития Интернет, Российский научно-исследовательский институт развития общественных сетей (РосНИИРОС) и Координационный центр домена RU.