MSK-IX / Новости / Завершение работ по модернизации оборудования MSK-IX на технической площадке М9
30 октября 2012 г.

Завершение работ по модернизации оборудования MSK-IX на технической площадке М9

Специалистами MSK-IX завершены все работы по модернизации оборудования на технической площадке М9 - Московской междугородной телефонной станции №9, расположенной по адресу: г. Москва, ул. Бутлерова, д.7.

Модернизация оборудования была проведена в плановом порядке с целью замены нескольких коммутаторов доступа на один более мощный с пропускной способностью до 1.7 Тбит/с с целью предоставления возможности организации физических подключений на скоростях до 10 Гбит/с на 8-м этаже технической площадки.

Кроме более высокой пропускной способности, установленное оборудование предоставляет возможность агрегации нескольких физических портов подключения в единый логический интерфейс (EtherChannel) и обеспечивает контроль трафика участников, позволяя блокировать распространение паразитного трафика при неполадках на сети одного из участников.

«Подключения на скорости 10G на 8-м этаже ММТС М9 позволят участникам MSK-IX увеличить количество высокоскоростных линий связи, создадут принципиально новые возможности по резервированию. Участники MSK-IX теперь могут резервировать как сами подключения, так и целые сети с использованием отдельных систем резервирования питания, размещенных на 8-м этаже», - комментирует завершение работ Александр Ильин, технический директор MSK-IX.

MSK-IX предоставляет нейтральную распределенную инфраструктуру для размещения оборудования, организации виртуальных связей между сетями и обмена трафиком как с использованием публичной службы маршрутов Route Server, так и на основе прямых договоренностей между участниками.

В числе более чем 370 участников MSK-IX - национальные и региональные операторы, хостинговые и сервисные компании, контент-провайдеры, корпоративные, научные и образовательные сети.