MSK-IX / Новости / MSK-IX развивается как сервисная платформа
19 марта 2017 г.

MSK-IX развивается как сервисная платформа

На конференции «TransNet 2017» состоялся круглый стол IXP
MSK-IX развивается как сервисная платформа
MSK-IX развивается как сервисная платформа

16-17 марта в Москве прошла VIII Международная конференция «Transport Network Russia 2017», в которой приняли участие представители MSK-IX. На конференции был проведен круглый стол, на котором выступили представители точек обмена трафиком SEA-IX, DATA-IX, W-IX и компании ТТК. Модератором круглого стола стал коммерческий директор MSK-IX Евгений Морозов.

Дискуссия началась с обсуждения определений точек обмена трафиком, операционных моделей и технологий построения IX. Участники согласились, что ключевым критерием принадлежности к IX является полезность услуг компании для взаимодействия контент-провайдеров и операторов связи. Большое внимание было уделено сложностям использования распределенных IX крупными контент-провайдерами.

Участники поделились своими планами по расширению географии бизнеса. Евгений Морозов рассказал о стратегии MSK-IX, которая предполагает формирование пиринговых центров в каждом федеральном округе и активное привлечение новых участников через партнёров - канальных операторов. Он также анонсировал запуск точки доступа к MSK-IX в Риге и расширение сервиса MIX на Екатеринбург. Развитие сети MSK-IX также будет способствовать расширению географии проекта «Медиалогистика» по доставке наземных телесигналов операторам КТВ.