MSK-IX / Новости / MSK-IX приглашает на ENOG
12 апреля 2012 г.

MSK-IX приглашает на ENOG

Представители Московского Internet Exchange вошли в оргкомитет третьей региональной конференции ENOG/RIPE NCC, которая пройдет 22-23 мая в Одессе, Украина.

Конференция ENOG/RIPE NCC - форум, дающий возможность обмениваться опытом и знаниями специалистам в области Интернет-сетей из Российской Федерации, стран СНГ и Восточной Европы. История сотрудничества MSK-IX и региональных форумов RIPE NCC длится уже не первый год. Директор MSK-IX Елена Воронина является постоянным членом оргкомитета ENOG, а в ноябре прошлого года Второй форум ENOG проводился совместно c Пиринговым форумом Московского Internet Exchange и стал одним из ключевых событий российской телеком-индустрии.

Третий ENOG будет посвящен передовым технологиям построения и взаимодействия сетей, вопросам внедрения IPv6 и повышения безопасности сетевого обмена, а также обсуждению принципов регулирования и управления использованием сети Интернет. Сергей Киселев, Руководитель проектов развития MSK-IX/IX.RU, выступит в секции, посвященной стратегии развития площадок обмена трафиком Internet Exchange, с докладом о роли пиринга в создании единого информационного пространства.

«Форум группы сетевых операторов Евразии - одна из немногих площадок для открытого диалога представителей телекоммуникационной отрасли РФ, стран СНГ и Восточной Европы, - отметил Андрей Робачевский, Председатель программного комитета ENOG3. - Мы рады инициативе наших коллег из MSK-IX и их желанию поделиться своим опытом и знаниями, поддержать интерес международного сообщества к вопросам межоператорского взаимодействия».

Московский Internet Exchange и оргкомитет ENOG3/RIPE NCC приглашают представителей интернет-сообщества к активному участию в программе конференции. Форма подачи заявки на выступление и предварительная программа публикуются на сайте форума http://enog.org.

Московский Internet Exchange

Московский Internet Exchange обеспечивает доступ к нейтральным сетям для обмена IP-трафиком для операторов, интернет-компаний и агрегаторов в Москве и в 8 крупнейших телекоммуникационных центрах России в рамках проекта IX.RU. Более 450 организаций используют сервисы MSK-IX для оптимизации сетевых маршрутов и сокращения расходов на транзит. С момента основания в 1995 году MSK-IX является крупнейшей точкой концентрации телекоммуникационных ресурсов в российском сегменте Интернет. MSK-IX входит в TOP-5 мировых точек обмена трафиком и является членом European Internet Exchange Association (Euro-IX).

RIPE NCC

Сетевой координационный центр RIPE NCC - одна из пяти мировых региональных интернет-регистратур, независимая некоммерческая организация, оказывающая поддержку функционирования инфраструктуры глобального Интернета.

ENOG

Евро-азиатская группа сетевых операторов ENOG представляет собой региональный форум интернет-специалистов, занимающихся важнейшими аспектами работы Интернета. В рамках форума они имеют возможность обмениваться опытом и знаниями по вопросам, присущим Российской Федерации, странам СНГ и Восточной Европы. Совместно с российскими партнерами RIPE NCC организует в России ежегодные конференции с 2004 года.