MSK-IX / Новости / MSK-IX на TELECOM SIBERIA 2012: перспективы развития регионального проекта IX.RU и Новосибирского Internet Exchange
27 февраля 2012 г.

MSK-IX на TELECOM SIBERIA 2012: перспективы развития регионального проекта IX.RU и Новосибирского Internet Exchange

21 февраля 2012 года в Новосибирске в рамках конференции TELECOM SIBERIA представители MSK-IX поделились планами развития регионального проекта IX.RU и сети Новосибирского Internet Exchange на 2012 год, а также провели семинар для технических специалистов.

В рамках проекта IX.RU, MSK-IX создает и развивает точки обмена трафиком в крупнейших телекоммуникационных центрах России. Новосибирский Internet Exchange (NSK-IX), один из ведущих в проекте IX.RU, объединяет интернет-сети более чем 40 организаций и операторов связи.

В своем выступлении «Публичный пиринг в России на примере IX.RU. Децентрализация как фактор развития Интернет» Сергей Киселёв, руководитель проектов развития MSK-IX, представил обзор российской пиринговой инфраструктуры и подчеркнул, что наличие нейтральной платформы Internet Exchange в регионе способствует повышению доступности локальных и национальных контент-ресурсов для пользователей.

Общение с аудиторией было продолжено на техническом семинаре NSK-IX. Александр Ильин, технический директор, и Михаил Гришин, ведущий инженер MSK-IX, рассказали об архитектуре Новосибирского Internet Exchange и дали рекомендации по настройке оборудования, использованию IPv6 и решению часто возникающих технических проблем.

Ближайшие семинары планируется провести в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге, где пиринговые узлы IX.RU также привлекают значительное число участников.