MSK-IX / Новости / TV VLAN стал доступен сибирским операторам
19 мая 2017 г.

TV VLAN стал доступен сибирским операторам

18 мая в Новосибирске прошла встреча MSK-IX MIX & TV EVENT. Отраслевые эксперты собрались, чтобы обсудить два ключевых вопроса работы отрасли: оптимизация внешней связности и получение телевизионного сигнала на своей сети.
TV VLAN стал доступен сибирским операторам
TV VLAN стал доступен сибирским операторам

Среди гостей мероприятия были ведущие локальные операторы связи сибирского региона, интернет-провайдеры, операторы кабельного телевидения, которые выступили со своими идеями по развитию этого направления.

На встрече были представлены две услуги – MIX и TV VLAN, которые стали доступны новосибирским компаниям только в 2017 году. При этом MIX уже более трех лет работает в других регионах, услуга зарекомендовала себя, как надежный и доступный инструмент взаимодействия региональных операторов с ведущей платформой обмена IP-трафика в РФ и странах СНГ. TV VLAN дает операторам доступ к большому пакету телеканалов в точках подключения MSK-IX. Телесигналы доставляются непосредственно из студий телекомпаний по наземной сети передачи данных ПАО Ростелеком и MSK-IX. Услуга MIX дает возможность участникам MSK-IX в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске обмениваться трафиком между собой.

Константин Степанов, руководитель регионального развития MSK-IX сказал: «Крайне приятно, что в этом году MSK-IX в Новосибирске начал предоставлять сразу две новых услуги. Сибирь – очень активный телеком-регион, и это, безусловно, повышает интерес к сервисам MSK-IX со стороны уже работающих с нами компаний и дает потенциал для появления новых участников. Дальнейшее развитие современных и востребованных услуг MSK-IX во многом определяется отношением к ним в регионах, и здесь мы видим полную поддержку и готовность сотрудничать со стороны наших сибирских партнеров и клиентов».

Григорий Кузин, директор проекта «Медиалогистика», добавил: «В Новосибирске проявляется особый интерес операторов к получению телеканалов через TV VLAN, поскольку здесь удалось представить услугу с максимальным качеством – с локализацией пакета каналов благодаря интеграции с местными телестудиями и Сибирским региональным центром РТРС, а также с возможностью удаленного подключения к услуге из других населенных пунктов региона. И на этом мы не останавливаемся, следующий рубеж – Дальний Восток, сейчас мы готовимся к запуску во Владивостоке».

Напомним, что услуга TV VLAN уже предоставляется в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Екатеринбурге. С Новосибирска начинается предоставление этой услуги за Уралом. Активный интерес к этому проекту со стороны региональных операторов и растущее с каждым месяцем число запросов на новые подключения стимулирует MSK-IX к ускорению запуска услуги TV VLAN во всех регионах России, где есть точки присутствия MSK-IX.