MSK-IX / Новости / MSK-IX вводит новые тарифы на всех точках обмена трафиком с 1 января 2013 года
17 декабря 2012 г.

MSK-IX вводит новые тарифы на всех точках обмена трафиком с 1 января 2013 года

Динамика развития отрасли, рост проникновения и скоростей доступа у пользователей Интернет вместе с ростом популярности электронных услуг и торговли привели к росту требований к скорости и стоимости услуг обмена трафиком. Учитывая это, для участников точек обмена трафиком MSK-IX были разработаны новые скорости подключения и новые тарифы, о введении которых было объявлено на прошедшем 6 декабря Пиринговом форуме.

Для всех участников с 1 января 2013 года вводятся тарифы на следующие скорости подключения:

  • В Центральном федеральном округе (Московский Internet Exchange) - 0.25G, 2.5G, 100G;
  • В остальных федеральных округах - 0.1G, 0.25G и 2.5G.

Новые тарифы с 7 декабря опубликованы на сайте MSK-IX. Тарифы, ранее действовавшие на подключение на скоростях 10M и 100M, переходят в разряд архивных.

Очевидно, что новые тарифы MSK-IX существенно упрощают:

  • Подключение новых участников и переход с одной скорости на другую стало бесплатным. Для подключения новому участнику достаточно заполнить форму на сайте. Для смены тарифа необходимо отправить письмо административным представителям административным представителям MSK-IX;
  • Использование дополнительных однотипных портов участниками. Дополнительными теперь считаются все порты, кроме первого в рамках одной точки обмена трафиком;
  • Использование приватных VLAN-ов - порты стали дешевле.

При этом MSK-IX продолжает поддерживать высокое качество обмена трафиком: с участников, чьи подключения перегружены, будет взиматься дополнительная плата за перегрузку. Таким образом, переход на новую скорость становится экономически выгодным для участников.

Кроме того, для участников компания MSK-IX сохранила традиционные преимущества обмена трафиком:

  • Простая и понятная структура, при которой для каждой скорости подключения существует своя стоимость первого и дополнительных портов;
  • Отдельные тарифы на публичный (общий VLAN) и частный пиринг (приватный VLAN);
  • Широкий диапазон скоростей подключения;
  • Публичная тарифная и техническая политика.

Для действующих участников обмена трафиком Интернет переход на новые тарифы будет осуществляться постепенно, по мере обращений по вопросам перехода на новые тарифы и организации новых подключений.MSK-IX управляет девятью точками обмена трафиком, присутствующими в каждом Федеральном округе России. При этом, московская точка обмена трафиком имеет 11 узлов доступа, объединенных высокоскоростной магистралью, что позволяет обеспечить высокое качество и доступность услуг MSK-IX в точках концентрации телекоммуникационых ресурсов, включая М9, М10, KIAEHOUSE и ряд других технологических площадок в Москве.

MSK-IX является одним из крупнейших Internet Exchange в Европе по объемам трафика и по числу участников и входит в Европейскую ассоциацию European Internet Exchange Association (Euro-IX).