MSK-IX / Новости / IXcellerate, MSK-IX и Cirex организовали прямой пиринг от IXcellerate в Moscow Internet Exchange
6 ноября 2012 г.

IXcellerate, MSK-IX и Cirex организовали прямой пиринг от IXcellerate в Moscow Internet Exchange

6 ноября 2012, Москва, Россия, и Лондон, Великобритания: Московский дата-центр IXcellerate - член Международной группы дата-центров IDC-G и компания Cirex - российский инфраструктурный телеком - оператор городского уровня, совместно с MSK-IX объявляют о возможности подключения в дата-центре к услугам пиринга MSK-IX, нейтральной точке обмена Интернет трафиком в Москве.

В рамках партнерства с MSK-IX компания Cirex будет предоставлять опто-волоконные каналы для подключения новых участников в дата-центре IXcellerate напрямую в «Московский Internet Exchange». MSK-IX, объединяя более 370 участников, является крупнейшей точкой обмена интернет трафиком в России, предоставляя услуги публичного и приватного пиринга, размещения оборудования и управления связями в Москве и 8 крупных городов России - от Санкт-Петербурга до Владивостока.

Прямой обмен Интернет трафиком своих сетей позволяет магистральным операторам и локальным провайдерам, интернет-компаниям и финансовым организациям взаимодействовать в Интернет напрямую посредством распределенной, быстродействующей и надежной сети Ethernet MSK-IX, что снижает затраты участников на услуги транзита IP-трафика, улучшает связность и устойчивость их сетей. Сетевой сервис Route Server MSK-IX предоставит всем клиентам дата-центра IXcellerate возможность установить прямое пиринговое взаимодействие сразу со всеми участниками MSK-IX, использующими Route Server, без необходимости договариваться с каждым по отдельности.

«Возможность подключения к MSK-IX в дата-центре IXcellerate значительно расширит возможности межсетевого взаимодействия и организации доступа в Интернет для компаний, размещающих там свою ИТ и телеком инфраструктуру», - считает Елена Воронина, Исполнительный директор MSK-IX. - «Благодаря участию Cirex в программе удаленного подключения к MSK-IX, мы создаем возможность подключения к нашей сети в новых дата-центрах г. Москвы и расширяем спектр доступных в них операторов связи и их услуг, многие из которых в настоящее время присутствуют в основном на M-9».

Гай Вилнер (Guy Willner), CEO компании IXcellerate, отметил: «Мы стремимся сделать дата-центр IXcellerate в Москве с самим широким спектром доступных услуг связи и присутствующих операторов, и возможность подключения услуг MSK-IX - это часть этой стратегии. Мы признательны компании Cirex за организацию возможности прямого подключения с минимальной задержкой для наших клиентов».

«Это уже не первый пример сотрудничества Cirex как с IXcellerate, так и с MSK-IX по -отдельности, и мы очень рады совместной работе над этим проектом. Клиенты IXcellerate будут иметь возможность организации подключения к MSK-IX на любой из доступных скоростей», - говорит Александр Вахтин, управляющий директор Cirex.

О центре IXcellerate

Дата-центр IXcellerate основан Гаем Вилнером (Guy Willner), в прошлом основатель и исполнительный директор IXEurope, а также президент по Европе Equinix Inc., и Клиффом Гонтлеттом (Cliff Gauntlett), который ранее был старшим вице-президентом Golden Telecom. Проект предусматривает строительство, запуск и управление нейтральным дата-центром площадью 6,2 тысячи кв.м. в г. Москва на участке общей площадью 15 тысяч кв.м. Дата-центр будет построен в 3 этапа, с первой очередью площадью одна тысяча квадратных метров, намеченной к запуску в 4 квартале 2012 года. IXcellerate является российским членом Международной группы дата-центров (IDC-G). Подробная информация представлена на сайте www.ixcellerate.com и в Твиттере @ixcellerate.

О компании Cirex

Компания Cirex предоставляет каналы передачи данных, доступ в Интернет и свободные оптоволоконные каналы. Она также является специализированным поставщиком услуг последней мили в Москве. Деятельность компании Cirex сфокусирована на партнерстве с другими поставщиками услуг связи и дата-центрами. Сеть компании присутствует во всех ключевых дата и телеком-центрах г. Москвы (M9, M10, Data Lind, TrasInfo, Croc Incorporated, LinkTelecom, StoreData, Stack Data Network, DataSpacePartners, IXcellerate и т.д.). Среди партнеров такие компании, как: TTK, «Билайн», Orange, ChinaTelecom, Retn, Telia Sonera, Interoute и многие другие. Оптоволоконная сеть Cirex имеет протяженность более 600 км, построена на базе собственных 96+ жильных кабелей, имеет более 40 узлов и 180 точек присутствия.

О Московском Internet Exchange (MSK-IX)

Московский Internet Exchange (MSK-IX) - первый российский оператор точек обмена Интернет трафиком, присутствующих в крупнейших городах России. В Москве MSK-IX предоставляет услуги на базе собственной надежной и эффективной сетевой инфраструктуры обмена трафиком, присутствующей на более чем 10 крупных телеком и ИТ площадках, с более чем 370 участниками, среди которых международные, национальные, региональные и местные операторы, дата-центры, поставщики услуг размещения и аренды приложений (SaaS), контент и корпоративные, исследовательские и образовательные сети, и пиковым трафиком свыше 700 Гбит/сек. Московская точка обмена трафиком находится на 4 месте среди крупнейших европейских точек обмена трафиком, членов ассоциации Euro-IX.