MSK-IX / Новости / ТТК стал партнером MSK-IX
25 декабря 2012 г.

ТТК стал партнером MSK-IX

Москва, Россия - 25 декабря 2012 г. - Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, заключила соглашение о сотрудничестве с Центром взаимодействия компьютерных сетей MSK-IX.

В рамках соглашения, Компания ТТК стала участником партнерской программы Московского Internet Exchange «Удаленное подключение к MSK-IX (MSK-IX Remote Access)» в качестве провайдера каналов доступа до сети MSK-IX.

«Возможность удаленного подключения к MSK-IX через каналы связи операторов позволяет обеспечить нашим клиентам доступ к услугам Московского Internet Exchange из любой точки мира, поэтому мы заинтересованы в сотрудничестве с крупными игроками, располагающими масштабной инфраструктурой, такими как Компания ТТК», - прокомментировала Елена Воронина, Директор MSK-IX.

«Участие в партнерской программе MSK-IX позволит существенно расширить круг наших клиентов за счет компаний, заинтересованных в прямом доступе к Московской точке обмена трафиком, а также будет способствовать улучшению связности российского сегмента Интернета. Это взаимовыгодное партнерство», - отметил Виталий Котов, Вице-президент ТТК - руководитель блока «Магистраль».

АНО «ЦВКС «MCK-IX»

АНО «ЦВКС «MCK-IX» предоставляет интернет-операторам нейтральную инфраструктуру для размещения оборудования, организации связей и обмена трафиком на основе прямых двухсторонних договоренностей. В числе более чем 600 участников MSK-IX - национальные и региональные операторы, хостинговые компании, контент-провайдеры, корпоративные, научные и образовательные сети.

Подключаясь к сети MSK-IX, операторы получают новые возможности для оперативного управления связностью с сетями других участников MSK-IX, улучшения доступности собственных информационных ресурсов, снижения расходов на межсетевое взаимодействие. Инфраструктура MSK-IX также активно используется участниками для получения и предоставления услуг связи и IT-сервисов.

MSK-IX управляет девятью точками обмена трафиком, присутствующими в каждом федеральном округе России. Московская точка обмена трафиком имеет 11 узлов доступа, объединенных высокоскоростной магистралью, что позволяет обеспечить высокое качество и доступность услуг MSK-IX в точках концентрации телекоммуникационных ресурсов, включая М9, М10, KIAEHOUSE и ряд других технологических площадок в Москве.MSK-IX является одним из крупнейших Internet Exchange в Европе по объемам трафика и по числу участников, и входит в европейскую ассоциацию European Internet Exchange Association (Euro-IX).

Компания ТТК

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК - ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании. ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 75 000 км и пропускной способностью 1,5 Тбит/с, а также располагает собственной уникальной инфраструктурой доступа к 3,9 млн российских домохозяйств. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией. Выручка Компании по МСФО в 2011 году составила 24,8 млрд рублей, чистая прибыль - 1 млрд рублей, OIBDA - 4,3 млрд рублей.